Акция! При регистрации до 30-09-2020 Вас ждут приятные бонусы
×

Десять шагов к успеху: инструкция для тех, кто хочет открыть интернет-магазин одежды для детей

Какая продукция больше всего пользуется спросом? Верно, детская! Поэтому, почему бы не начать делать счастливыми родителей детишек, продавая им качественные и недорогие товары для крох? А для вас у нас уже готов алгоритм из 10 шагов, как покорить эту бизнес-нишу. Дерзайте уже сейчас!

На одежду для детей всегда есть спрос. Дети растут и им постоянно нужны свитерки, кофточки, брючки, юбочки, туфли, сапожки – всего и не перечесть. Обновлять гардероб юных модников и модниц приходится часто – у родителей просто нет иного выхода. Вот почему интернет-магазин одежды для маленьких клиентов может приносить хорошую прибыль.

 Но действовать наобум – дело неблагодарное. Хорошая «шпаргалка» поможет быстрее сдвинуть предприятие с нулевой отметки. Наша пошаговая инструкция даст возможность создать магазин, основываясь на четких ориентирах. 

Шаг №1. Как выбрать нишу?

Нишевый бизнес имеет определенные границы. Одна из отличительных черт – ограниченное количество целевых покупателей. При выборе ниши стоит ориентироваться на следующие показатели:

  • статистические данные о поисковых запросах. Учитывать нужно только те, которые исходят от пользователей вашего региона. Так можно уточнить, какой ассортимент интересен вашим потенциальным клиентам;
  • выводы агентств, которые заняты анализом рынков;
  • обязательно изучить конкурентную среду. Обращайте внимание на товары, которые попадают на топовые позиции;
  • опросы целевой аудитории. 

Совет: выбирайте тот вид деятельности, в котором вы уже хорошо подкованы, в противном случае путь к успеху будет крайне тернист. 

Шаг №2. Составляем бизнес-план.

Бизнес-план – это, по сути, паспорт вашего предприятия. Без него ни банковский кредит получить, ни инвесторов привлечь, ни компаньона найти. Здесь отражены те этапы, которые предшествуют открытию онлайн-магазина. Давайте вместе по ним пройдемся. Итак, хороший бизнес-план должен содержать:

  • цель проекта, ожидаемую прибыль, какие задачи необходимо решить и т. д.;
  • раздел, посвященный финансово-экономической деятельности;
  • должны быть учтены вопросы логистики, как, где и на каких условиях будет храниться закупленный товар;
  • обоснования взаимодействие с нанятыми работниками;
  • кто будет поставлять продукцию (если у вас свое производство, тоже нужно указать);
  • указание на то, что будет использоваться: собственный капитал или привлекаться денежные средства со стороны;
  • маркетинг-план;
  • описание особенности выбранной ниши и предлагаемых изделий;
  • данные аналитики (это текстовый материал, который сопровождается графиками, диаграммами, результатами опросов и так далее).

Если собираетесь рассчитывать только на собственные силы, без привлечения партнеров и инвесторов, бизнес-план можно создавать, не придерживаясь строгих рамок.

Шаг №3. Формируем ассортимент.

Залог успеха – грамотно подобрать ассортимент товаров. От того, насколько ответственно подойдете к этому вопросу, зависит, как часто к вам будут заходить покупатели. Не торопитесь, изучите рынок, оцените собственные силы и возможности. Готовы ли вы «потянуть» мультибрендовый онлайн-магазин или начнете продавать определенный вид изделий.

 Ассортимент детских вещей довольно широк. Вы можете продавать:

  • одежду на лето (сарафаны, шорты, песочники, футболки, майки, топы, купальники, плавки);
  • обувь;
  • комбинезоны, куртки, ветровки, плащи, шубки;
  • школьную форму;
  • нарядную одежду и карнавальные костюмы;
  • одежду для новорожденных (боди, ползунки, распашонки, шапочки);
  • нижнее белье и пижамы;
  • одежду и обувь для спорта.

В перечень предлагаемого товара можно включить сопутствующие изделия. Например,

  • погремушки;
  • средства гигиены, начиная с грудничкового возраста;
  • аксессуары для волос (обручи, резинки, заколки);
  • развивающие игрушки. 

Товар важно разместить по группам:

  • для девочек;
  • для мальчиков;
  • новорожденным;
  • для подростков;
  • для беременных (если готовы предлагать и такое направление).

Не лишним будет сделать акцент на бренды, чьи изделия реализуются в магазине. 

Конечно, наполняемость магазина целиком и полностью зависит от ваших финансовых и физических возможностей, контингента покупателей. Но и оптовых (B2B-продажи), и розничных (B2C-продажи) клиентов всегда привлекают большие каталоги. Они позволяют найти, выбрать и заказать то, что в данный момент необходимо. Такой подход снижает затраты потребителя на оплату доставки купленного товара. 

Шаг №4. Узакониваем бизнес: регистрация магазина в официальных учреждениях.

Занятые в e-commerce обязаны платить налоги, поэтому магазин необходимо правильно зарегистрировать в соответствующих инстанциях. Официальная регистрация позволит нанимать сотрудников.

 Форма бизнес-предприятия может быть:

  1. ФЛП (физическое лицо-предприниматель). Подходит для предприятия с одним учредителем. Выгодно для начинающих бизнесменов. Оформление происходит быстро, необходимо предоставить паспорт и идентификационный код.
  2. ООО (общество с ограниченной ответственностью). Если магазин учреждает несколько особ, такой выбор вполне логичен. Правда документов потребуется больше и терпения придется набраться – процесс очень длительный.

Стоит прислушаться к советам экспертов и стартовать с регистрации по типу ФЛП. Поменять статус можно всегда. Что дает ФЛП? Прежде всего более простую систему налогообложения в нескольких вариантах;

  • общий; 
  • единый I, II или III группы.

Регистрация физического лица-предпринимателя осуществляется онлайн на Портале государственных услуг или сайте Министерства юстиции Украины.

 Если регистрация через интернет не вызывает доверия, обращайтесь к государственному регистратору по месту прописки.

Шаг №5. Поиски поставщиков.

Поставщик – это человек или компания, у которых вы будете закупать товары для дальнейшей реализации. Выбор поставщиков начинайте по поисковым системам, онлайн-каталогам предприятий, посещая выставки товаров, ярмарки, форумы производителей. Работают поставщики на разных условиях. Подобрать наиболее приемлемую для вашего бизнеса несложно. 

Франшиза:

Потребуется приобрести права на бизнес. В качестве бонуса получаете преимущество на фоне конкурентов. 

 Приятно и то, что вкладывать средства в многоуровневый маркетинг нет необходимости. Но отчисления делать придется. Роялти и взносы на рекламу могут составлять 3-11% каждый месяц от оборота капитала.

Требуется солидный стартовый капитал, но выбор франшиз в Украине достойный: ТМ Garden baby, BabyArt и иные.

Дропшиппинг:

Довольно выгодный формат взаимодействия с производителем товаров, если последний заинтересован в скорой и выгодной реализации своей продукции, но не готов искать заказчиков.

Дропшипперы, наоборот, готовы взять на себя поиск покупателей, оформление покупки, прием оплаты, но не располагают средствами на содержание складов и логистику. Положительно то, что дропшиппер работает с живыми заказами, его обходит стороной проблема неликвидности продукции. Доход формируется из разницы между оптовыми и розничными ценами. В среднем дропшиппер может получить от 15 до 20% на каждой сделке (процентную ставку определяет сам).

Дропшиппинг не требует финансовых вложений. Но у медали есть и обратная сторона – высокая конкуренция. Выгодные условия работы соблазняют многих бизнесменов, особенно тех, кто делает первые шаги на этом поприще.

Производители, дистрибьюторы и ремесленники:

 Покупая товар непосредственно у производителя, нужно сразу его оплатить. Помимо немедленного вывода денег, есть и другие проблемы: необходимо тщательно продумать вопросы логистики, аренды склада, позаботиться о выборе службы доставки и курьеров

Товары ручной работы пользуются повышенным спросом, но, заказывая изделия у ремесленников, вы столкнетесь со сложностями юридического характера при оформлении сделки.

Шаг №6. Заказываем сайт интернет-магазина, проводим регистрацию доменного имени и хостинга.

Справившись со всем предыдущим, подходим к самому главному – создаем онлайн-магазин. На этом этапе перед вами откроется масса вариантов. Можно обратиться в специальные агентства. Здесь предложат создать сайт, наполнят его необходимым контентом (содержанием) обеспечат сопровождение и продвижение. Однако стоит такое удовольствие недешево. Если хотите сэкономить и не располагаете большими финансовыми возможностями, можно рассмотреть другие возможности:

  • есть программисты-фрилансеры, которые занимаются созданием магазинов в интернете с нуля. Но выбирая подобную услугу, всегда есть вероятность попасть на недобросовестного человека: в оговоренные сроки не уложится, начнет требовать увеличить оплату, откажется делать отладку;
  • онлайн-конструкторы создают малобюджетные скучноватые сайты, обладающие очень скромным набором необходимых функций. К тому же сайт будет наполнен ненужной вам рекламой в большом количестве;
  • CMS (система управления содержимым – контентом). Это надежный способ создания сайта. Вы получите ресурс, которым будет комфортно управлять, у него будет адаптивный дизайн, отвечающий современным тенденциям. Они недороги, просты в настройках, шаблонах. К тому же способны гарантировать довольно высокий уровень безопасности.

Осталось создать емкое имя своему детищу, которое сразу расскажет пользователю, чем вы ему интересны; забить место на сервере – получить хостинг. Лучше делать выбор в пользу платного хостинга. Бесплатные варианты небезопасны, здесь много лишней рекламы и низкий уровень технической поддержки.

Шаг №7. Персонал, складские помещения и логистика.

Если выбрали дропшиппинг, вам не придется задумываться о приобретении складов и логистике. Из персонала потребуется не более 2 помощников, которые будут принимать заявки от пользователей, вести страницы в соцсетях коммерческого характера.

 Закупая товар у производителей, поставщиков, ремесленников, придется нанимать работников, необходимо будет продумать аренду складских помещений. Стоит заняться поиском персонала для решения рабочих задач. Вам потребуются:

  • бухгалтер, онлайн-консультанты, несколько менеджеров, которые будут принимать звонки от заказчиков;
  • логисты и менеджеры, которые будут работать с поставщиками продукции;
  • специалисты, занятые в техобслуживании вашего ресурса: написание контента, загрузка изделий. Люди, которые займутся рекламой, в том числе контекстной;
  • персонал для работы на складах (грузчики, кладовщики). Если планируете создавать свой автопарк, то еще потребуются водители.

Список необходимых вам помощников может меняться. Все зависит от развития магазина: насколько часто к вам будут заходить покупатели, как будут расти продажи.

Шаг №8. Пришло время обдумать возможности оплаты и способы доставки.

Начнем с доставки.

Тут все зависит от области продаж (занимаетесь ли вы продажами в одной области/городе, стране или вышли на международный уровень), какой тип товаров предлагается и особенностей целевой аудитории.

Нужно подключать традиционные методы доставки, вызывающие доверие у клиентов. Например, «Мист Экспресс», «Укрпочта», «Новая почта», курьеры. Последнее более выгодно, и большинство экспертов в этом сходятся:

  • курьерскую службу можно организовать у себя. Набрать штат с собственным транспортом или только водителей, обеспечив их автопарком;
  • есть компании, которые берут обязанности на себя. Они хорошо знают специфику онлайн-торговли, ответственны, предоставят обученного профессионального курьера.

Виды оплаты.

Прежде всего проанализируйте все способы оплаты заказов, выбрав лучшие: 

  • онлайн-оплата;
  • безналичный банковский перевод;
  • наличные при получении товара (расчет происходит в пунктах выдачи посылки или через доставившего товар курьера);
  • наложенный платеж;
  • почтовый перевод.

Лучше предложить клиентам возможность оплачивать покупки всеми вышеупомянутыми способами. Такое проявление лояльности вызывает доверие клиентов и упрощает процесс внесения денег.

Шаг №9. Продвигаем интернет-магазин детской одежды в комплексе.

Начинаем с полноценной SEO-оптимизации: добиваемся упрощения навигации по сайту, загружаем подготовленные тексты (информационные и рекламные), фото и видео. 

Предлагаемый контент обязан отвечать основным требованиям: быть уникальным, релевантным, информативным и хорошо структурированным. Для наполнения можно привлечь фрилансеров, переводчиков, а также SEO-маркетолога.

 Подготовившись таким образом, можно приступать к проведению широкомасштабной маркетинговой компании Вам потребуется определенный набор инструментов. Остановимся на основных:

  • прежде всего контекстная и таргетированная реклама. Следует использовать баннеры и тизеры. Отразится в блогах, соцсетях, на поисковиках, сторонних сайтах;
  • обеспечить себя заказчиками позволит и реклама полиграфическая;
  • выгодно организовать совместно с партнерами кросс-маркетинг, подходящий обеим заинтересованным сторонам;
  • хорошее подспорье – сайты-отзовики. Здесь следует размещать материалы, которые будут способствовать популярности магазина. Отзывы можно купить, предложив взамен бонусы, подарки, промокоды или реальные деньги.

Использование этих и привлечение других маркетинговых уловок/инструментов позволит привлечь трафик, увеличить прибыль и количество постоянных заказчиков

Шаг №10. Ищем дополнительные каналы продаж

Ну вот, сайт создан, работа запущена, можно и отдохнуть? Но не тут-то было! Придется засучить рукава и продолжать трудиться себе во благо, осваивая альтернативные способы продаж и умножать доход. 

Наши современники охотно покупают на Facebook, OLX, в Instagram. Поэтому стоит поразмыслить и разместить здесь свои объявления, предварительно зарегистрировавшись.

 Основные покупатели товаров для детей женщины. А они довольно часты гости на таких ресурсах: «Шафа», «Клумба» и аналогичных. Поэтому есть смысл найти себе место и на этих профильных досках. Так можно расширить клиентскую базу и получить солидную прибавку к прибыли.

Эффективно работают мобильные приложения. Но они стоят дорого. Обзавестись ими имеет смысл после того, как магазин войдет в режим стабильности.

Будущим владельцам интернет-магазина детской одежды читать обязательно

Обязательно напишите бизнес-план и распланируйте маркетинг. Опираясь на них, сумеете верно организовать работу, скорректировать все процессы деятельности.

Зарегистрируйте свой бизнес официально. Это несложно, быстро и создаст гарантии спокойной работы в сети.

 Тщательно продумайте SEO-продвижение. Жалеть денег не стоит, все вложения окупятся. Если этот постулат проигнорировать, ваш магазин затеряется в «паутине» интернета.

 Ищите опытных работников, уникальных специалистов: талантливый управляющий, способный поддерживать мир в коллективе, мастер «холодных» звонков или вдохновенный мастер чат-переписок, способный убедить в необходимости покупки свитера летом. Правильно делегированные полномочия помогут вам освободить себя.

Вкладывайте средства в маркетинг, но не забывайте, что каждое вложение должно окупиться. Поэтому прежде хорошо изучите эффективность работы нового канала сбыта, а уж потом размещайте там свои предложения.

Выводы

 Если вы ощущаете в себе возможности хорошего организатора, способны управлять хотя бы тремя работниками, можете приступать к созданию магазина одежды для детей в интернете.

 Даже без стартового капитала реально осуществить задуманное. Пользуйтесь возможностями бесплатных инструментов маркетинга, изучайте технологии, позволяющие наладить работу без финансовых вложений. 

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: