Где искать и по каким критериям выбирать поставщика для интернет-магазина

Успешный онлайн-магазин – предприятие выгодное, при условии, что у вас ответственные и надежные поставщики. К их выбору нужно подходить осмотрительно и обдуманно. Только убедившись, что встретили стоящего партнер, можно заключать сделку. Сервис прямых поставок «Bazzilla» предлагает свои услуги и готов предоставить контакты самых надежных и достойных поставщиков для вашего бизнеса.

По каким критериям выбирать поставщика?

Добиться успеха на рынке можно только при условии, что у вас всегда есть нужный покупателю товар. И здесь вы полностью зависите от поставщика. Если он допускает промахи и просчеты – страдаете вы и ваш бизнес. Надежный компаньон никогда не поставит вас под удар, помня о собственной репутации.  Чтобы выбрать партнера-поставщика и не сожалеть в дальнейшем, учитывайте профильность магазина и не спешите с выводами.

 Допустим у вас многопрофильная точка торговки, в этом случае придется искать разных поставщиков. Наиболее простой способ – изучить каталоги в интернет пространстве. В Украине уже наработана хорошая база справочников о предприятиях и фирмах, чья специализация оптовая торговля разными товарами. Связавшись с выбранными представителями, не стесняйтесь оговорить сразу все условия соглашения о сотрудничестве, чтобы не натолкнуться впоследствии на неожиданные подводные камни.

Получать товар для продажи можно из таких источников:

  1. Непосредственно от производителя товаров, которые планируете продавать.
  2. В контакте с дистрибьюторами, которые официально представляют определенный бренд.
  3. Оптовиками, работающими с определенным видом товаров. Заключив договор, получите право следить за наличием продукции на складе и поддерживать контроль за товарооборотом.
  4. Люди, которые уже реализуют требующуюся вам продукцию на рынке в розницу и будут заинтересованы в мелкооптовых поставках.
  5. Дропшиппинг платформы такие как «Bazzilla» .

И помните: в онлайн-торговле успех приходит к тому, кто действует оперативно и с уважением к потребителю.

Особенности поставщиков: чего ждать от отечественных, чем привлекают зарубежные

 Западные контрагенты представлены представителями стран Европы и Азии. Разберем, каковы особенности взаимодействия с иностранными и отечественными поставщиками, в чем преимущества и недостатки, и сумеем понять, какой же вариант выбрать для процветания бизнеса в условиях e-commerce.

Чем выгоден отечественный поставщик?

Главное – установить общение с поставщиком на родном языке будет намного легче. Уже в процессе беседы можно обсудить условия взаимодействия, качество предлагаемых изделий и прочие нюансы.

Правильно расставленные маркетинговые приоритеты помогут сбалансировать развитие и продвижение магазина, найти изюминку, привлекающую потребителя. Например, магазин носков от Житомирской фабрики. Эта продукция популярна на рынке Украины, ей доверяют и охотно приобретают, спрос на неё растет.

 Проверить, насколько надежна фирма, занимающаяся поставками, несложно. Для этого достаточно изучить отзывы или связаться с контрагентами данной организации.

 В связке с производителями отечественными гораздо быстрее удовлетворить потребности клиентов, вовремя доставить заказ.

 Из недостатков: стоимость товаров завышена (если сравнивать с продукцией из Китая); слабый ассортимент (есть виды изделий, которые в нашей стране не производят, например, смартфоны, планшеты и тому подобное).

Что не так с зарубежными партнерами?

Если ориентироваться на продукцию, произведенную в Тайване, Корее или Китае, то низкая себестоимость изделий будет радовать. Причем заказывать получится комплектующие и готовые изделия, а также запчасти.

 Поиски поставщика дадут результат, если воспользоваться удобными поисковыми системами с фильтрами по категориям.

Среди недостатков следует отметить:

  1. Незнание языка партнера. Потребуется нанять толкового переводчика и оплачивать его услуги.
  2. Объективно оценить уровень производителя практически невозможно.
  3. На доставку уходит много времени.
  4. Таможенные издержки.

Выбирая поставщика, детально изучите все моменты.  Вас должно заинтересовать: сколько изделий достаточно для минимального заказа, каковы условия и сроки оплаты, как организована доставка. А еще не забудьте уточнить транспортное расстояние.

 Будет полезно поинтересоваться, как долго предполагаемый партнер занимается поставками, какова его репутация на рынке. Получив искомые ответы, сможете объективно оценить рациональность работы с партнером.  До окончательного заключения соглашения о сотрудничестве оговорите все возможные детали взаимодействия.

Как найти поставщика в интернете?

Веб-ресурсы, содержащие полную информацию о товарах, которыми торгует конкретный поставщик, так называемые онлайн-базы, хорошо развиты в Украине. Их много, и информация здесь хорошо структурирована.

Среди чаще используемых:

  • «Ukrpartner.ua» – Здесь есть и информация о производителях, представительствах фирм, дистрибьюторах ;
  •  «All Distributors» – предоставляет информацию о производителях, представительствах фирм, дистрибьюторах. Которые работают на территории РФ. Здесь можно найти товар, который продается по акции со скидкой. Представлены пресс-релизы. Регистрация проходит быстро;
  • «MFG.сom» – здесь представлена информация о глобальном рынке. Выгодно сотрудничать, если вы закупаете продукцию большими партиями. Всегда указывается стоимость, актуальная на день торговли;
  •  «Thomas Register» – с недавнего времени присутствует только в интернет-пространстве (печатный вариант просуществовал до 2006 года). Это огромный веб-справочник, содержащий исчерпывающую информацию, выгодную как покупателю, так и тем, кто выставляет товар на продажу;
  • «Alibaba» – китайский ресурс. Здесь осуществляется торговля по привычной схеме: В2В (бизнес-бизнесу);
  • «Maker’s Row» – можно получить информацию о товаре или сервисе третьего лица. Платформа пользуется большой популярностью и доверием бизнесменов. Есть профильный маркетплейс который систематизирует входящие данные;
  • индийская фирма «IndiaMart» – реализует на своем ресурсе торговые операции по схеме В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителя);
  • и, конечно же, «AliExpress» – площадка мирового значения для продажи продукции китайского производства;
  • Google также может помочь в поиске поставщика. Требуется ввести в поисковик название нужной продукции и указать «оптом». Система выдаст названия представительств различных фирм, которые торгуют искомым товаром.

 Всю получаемую информацию проверяйте, не стоит сразу бросаться в омут с головой. Познакомьтесь с отзывами тех, кто уже пользовался услугами данных фирм. Пройдите регистрацию на сайтах-форумах, прощупайте мнения, тогда картина получится наиболее полной.

Для чего посещать выставки?

Чтобы быть в курсе всех новинок в своей сфере и держать «нос по ветру» посещение выставок должно стать неотъемлемой частью вашей деятельности. Здесь же можно найти и выгодного партнера.

 Успешно работает в этом плане на Украине выставочная компания «Парус Экспо медиа» – ведущий оператор проектов в государстве. Тематика самая разнообразная:

  • разнообразная посуда;
  • все для благоустройства сада или парка;
  • хозяйственная утварь;
  • декор и вещи для интерьера;
  • подарки для разных случаев;
  • товары для Нового года;
  • предметы ручной работы;
  • актуальная бижутерия.

Если ваш бизнес иного направления, будут интересны выставочные мероприятия, связанные с техникой – «ТДС-Экспо». Увлекаетесь инновациями, тогда посетите «LMT Corporation». Занимаетесь поставками сельхозпродукции – тогда «Dykun». Большой интерес вызывает тематика по стоматологии и солнечной энергии.

Формируем запросы к поставщику. Несколько советов, которые действительно работают

Поскольку оптовики и производители получают огромное количество запросов, нет гарантии, что ваше предложение заметят. Чтобы не затеряться в ворохе второстепенных заявок, возьмите на вооружение следующие особенности составления привлекательного обращения к контрагентам:

  • краткость, как говорил Антон Чехов, сестра таланта. Будьте талантливы, пишите лаконично! Не имеет смысла расписывать, насколько хороши вы и ваш бизнес, сосредоточьтесь на самом продукте, который заказываете;
  • обдумайте оптимальное количество изделий. Такое обращение легче обработать. Но стоит оговорить возможность сотрудничества с несколькими объемами заказов;
  • заказ меньше минимального могут тоже проигнорировать. Внимательно читайте условия и обдумывайте каждую позицию при заказе товара;
  • хорошо, если добавите нумерацию. Это акцентирует внимание и придает стройность обращению;
  • запрос формировать нужно на английском языке, если ваш партнер иностранец. И помните, онлайн-переводчики не надежны, их переводы не всегда корректны.

Успешность интернет-магазина зависит от многих правильно сделанных ходов. Поиск поставщика – один из самых главных. Заручившись поддержкой надежного партнера, вы избавите себя от многих проблем и переживаний. Обязательно поинтересуйтесь отзывами о нем у нынешних или бывших партнеров – это поможет сформировать объективность восприятия. Надежным партнером с высокой репутацией выступит наша платформа прямых поставок от поставщиков и производителей «Bazzilla» .

 Перед запуском нового проекта не лишним будет пообщаться с уже матерыми владельцами онлайн-магазинов. Их опыт вам очень пригодится.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: