Акция! При регистрации до 31-08-2020 Вас ждут приятные бонусы
×

Оплата через Liqpay: пошаговая инструкция по настройке

LiqPay – удобный агрегатор для расчетов в системе e-commerce: работает в 200 страна, можно осуществлять различные виды платежей, банковские операции проводятся за один день, высокая надежность и безопасность.

Но есть и некоторые неудобства: чтобы подключить онлайн-магазин, система требует указать банковский счет организации или подключить платежную карту ПриватБанка. Для подключения подойдет обычная дебетовая карта VISA Electron, с условием что к ней привязаны онлайн платежи, проводимые через интернет-банкинг Приват24 (privat24.ua или privat24.ru).

А теперь: пошаговая инструкция (как и обещали):

  • на сайте http://liqpay.com нужно найти в меню команду «Подключить магазин» и активировать клавишу «Подключить магазин»; 
  • на следующей странице нажать «Продолжить»;
Оплата через Liqpay
  • теперь нужно ввести номер телефона. Обращаем внимание: это должен быть Не «левый» телефон! Это важно: на liqpay.com авторизация ВСЕГДА идет через отправку SMS; 
  • на ваш телефон придет SMS с кодом. Этот код нужно ввести в строку «введите пароль из SMS»;
Оплата через Ликпей
  • на странице «Подключить магазин» необходимо указать: название магазина, адрес сайта, каким образом будут выводиться деньги (счет или карта);
  • после клика на «Сохранить» система выдаст вот такую картинку. Это значит, что вы все сделали верно и можете продолжать;
  • в меню Мой LiqPay нужно выбрать «Мой магазин»;
  • в открывшейся вкладке «Настройки магазина» подключите способы приема платежей: на телефон и карту/счет. Не забудьте тапнуть на «Сохранить»;
  • залогиньтесь на ваш сайт в новой вкладке браузера и выберите из меню пункт Управление магазином >> Настройки >> Настройки оплаты >> Изменить >> Способы оплаты >> Настройки Liqpay
    <адрес вашего сайта>/admin/store/settings/payment/edit/methods/liqpay ;
  • теперь нужно включить на своем сайте прием оплаты через LiqPay. Для этого: 
  1. Скопируйте ID мерчанта с сайта liqpay.com (вкладка «Реквизиты мерчанта») на свой сайт. 
  2. С сайта liqpay.com на свой сайт скопируйте «Подпись для остальных операций».
  3. На сайте liqpay.com установите Включить API*.
  4. Поле IP нужно оставить пустым. 
  5. Осталось кликнуть на «Сохранить на сайте liqpay.com».   
  •  и последняя операция: на своем сайте активировать клавишу «Сохранить настройки». 

Все. На этом настройка закончена. Можете попробовать оплатить через liqpay.com.

Вопрос-ответ или о чем спрашивают пользователи 

В: Существует ли тестовая версия?
О: Такой режим отсутствует. Однако можно платить со своего счета LiqPay на свой счет LiqPay. Это значит, что после первой оплаты карточкой, на вашем счету в LiqPay появляются деньги. В дальнейшем можно перебрасывать суммы между своими счетами. 

В: Получится ли вести расчеты без телефона?
О: Это невозможно: на liqpay.com вся авторизация идет через SMS

В: За SMS нужно платить?
О: SMS дополнительных денег не стоит.

В: Зачем по каждому поводу LiqPay шлет SMS и требует код-подтверждение из SMS?
О: На таких условиях здесь работает система авторизации и защиты.

В: Почему после оплаты кредитной картой заказ не стоит в статусе «Выполнен»?
О: Какое-то время операции с использованием кредиток могут проверяться. Чаще всего такое случается в первое время использования LiqPay. Это нормально. После завершения проверки, система пошлет сообщение, статус заказа изменится автоматически. 

В: Создал товар стоимостью одна гривна, чтобы провести тестирование. При попытке оплатить заказ в 1 гривну пишет ошибку. Почему?
О: В LiqPay определен формально минимальный платеж 0.02 гривны. Однако на практике суммы меньше 7 грн или 0.02 USD могут вызывать ошибку. Проще оформить товар стоимостью 10 грн и провести тест.

В: Как поменять пароль для liqpay.com?
О: Для этого необходимо:

  • Отключить прием платежей через liqpay.com в настройках сайта – Управление магазином >> Настройки >> Настройки оплаты >> Изменить >> Способы оплаты >> Настройки Liqpay.
  • Сменить пароль в liqpay.com – для этого на вкладке «Реквизиты мерчанта» есть кнопка «Сменить пароль».
  • Скопировать новый пароль на сайт в поле «Подпись для остальных операций».
  • Включить прием платежей через liqpay.com в настройках сайта.

В: Магазин мой отлично работал, но при переходе на liqpay вдруг стал показывать, что для данного магазина оплата недоступна *. Что предпринять?
О: Получить платежную карту Приват Банка и на нее настроить вывод средств. С недавнего времени это стало обязательным требованием LiqPay. После привязки карты, в настройках магазина на liqpay.com на вкладке «Реквизиты мерчанта» появится еще одна подпись. Ее необходимо скопировать на сайт в поле «Подпись для остальных операций».

В: На что влияет настройка Валюта обмена с LiqPay?
О: К аккаунту в LiqPay привязывается 4 кошелька – рубли, гривны, доллары и евро. Если валюта обмена при оформлении заказа установлена в гривнах, то LiqPay при оплате показывает сумму в этой валюте и проводит зачисление в соответствующий кошелек. Если используются доллары, то деньги попадут в долларовый кошелек. И так с остальными валютами. Пересчет в соответствующую валюту на сайте LiqPay происходит в автоматическом режиме. 

В: Возможно ли изменить валюту обмена с LiqPay во время работы сайта?
О: Это возможно, поскольку система запоминает валюту обмена по каждому заказу отдельно. Но не забывайте, что суммы в разных валютах поступают в разные кошельки, может возникнуть путаница при отчетности в самом LiqPay.

В: Сейчас ланч, а посетители жалуются, что периодически появляется надпись «Превышено количество транзакций в час». Почему это происходит и как можно все исправить?
О: У liqpay предусмотрен лимит на количество покупок в час для одного магазина. Это сделано в интересах безопасности. Можно связаться со службой поддержки liqpay. Возможен вариант, что для вас лимит пересмотрят.

В: Каким образом проще всего связаться со службой поддержки LiqPay?
О: лучше всего воспользоваться интернет чатом – liqpay.com/ страница «Контакты»/ ссылка «Чат». Ответ можно получить за 10-15 минут.

В: У меня все настроено в долларах, но почему-то появляются гривны в liqpay.com на кошельке в гривнах? 

О: Такова особенность LiqPay. При оплате через терминалы Украины валюта должна быть Гривны (UAH). Замена происходит автоматически. Также автоматически пересчитывается обратно в доллары при зачислении оплаты.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: