Как открыть интернет-магазин в Instagram.

Продавать в Instagram удобно и выгодно: можно расширить клиентскую базу и число посетителей сайта, увеличить продажи. В данной статье вы найдете ответы на такие вопросы: «Как открыть интернет-магазин в Instagram? Как создать бизнес-аккаунт и привлечь подписчиков?».

Но для начала необходимо создать свой бизнес-аккаунт.

Чем полезен бизнес-аккаунт?

«Бизнес-аккаунт» звучит серьезно, но на самом деле – это ваш профиль только с бизнес уклоном, то есть профиль компании или собственной торговой марки (если таковая уже есть).

Если вы еще не успели выставить свои товары или услуги для подписчиков этой популярной сети, самое время приняться за работу. Почему? Да потому, что тогда откроется «пещера Аладдина»: появится возможность доступа к расширенным функциям. Их использование и принесет, как на блюдечке, новых клиентов, подписчиков, а с ними увеличение продаж и приумножение капитала.

Есть настрой продвигать свой бизнес? Тогда переходим к главному.

Откройте приложение Инстаграм. Зайдите в настройки профиля и нажмите на вкладку «Переключиться на профиль компании».

Откроется окно авторизации Facebook. Вам необходимо авторизоваться под вашим личным аккаунтом, который имеет права на управление Facebook-страницей компании.

Какими функциями располагает Instagram?

Создав свой бизнес-аккаунт, вы получаете возможность пользоваться следующим набором инструментов для продвижения предприятия:

  • устанавливать кнопки. Их 6: позвонить, как добраться, магазин, e-mail, записаться, написать sms. К примеру, кнопка «Позвонить» позволяет пользователю моментально соединиться с вами или вашим консультантом, чтобы сделать заказ;
  • вести статистику. Очень важный инструмент для магазина. Вы будете в курсе особенностей целевой аудитории (пол, возраст, где проживают). Поймете, какие публикации находят отклик у подписчика, а какие не работают и так далее;
  • настроить рекламу и продвижение публикаций. Это позволит продвигать свою продукцию, публиковать нужные для продвижения товаров посты в параметрах таргетинга, то есть учитывать при подготовке материалов пол, интересы, возраст и местожительство своих подписчиков. Становятся доступны рекламные инструменты FB: AdsМanager и PowerEditor. Они важны, поскольку позволяют создавать и настраивать рекламные акции, привлекать целевую аудиторию, выбрав один из признаков: место проживания, возрастная группа, женщина/мужчина. А еще проверять аналитику и отчеты. ;
  • разместить фактический адрес предприятия. Сработает, если вы ведете локальный бизнес (к примеру, собственный шоу-рум) и даст возможность подписчикам посетить физическую торговую точку;
  • указать категорию своего бизнес-профиля. Это поможет посетителям страницы сориентироваться и понять, чем конкретно вы занимаетесь, а также продолжить свой визит или уйти со страницы.
  • создать интернет-магазин. Вот и желанный финал, к которому мы подошли вплотную. Этот инструмент позволяет сделать привлекательную и содержательную витрину. Указать цены на предлагаемый товар. Добавить описание, технические характеристики и прочее.

Хотя список возможностей велик, работа нетрудоемкая и много времени не займет, зато отдача вас приятно удивит.

Как работает «Магазин» в Instagram?

 Возможность создавать интернет-магазин в Instagram появилась не так давно. Эта ниша еще не переполнена, поэтому нужно успеть «застолбить свой участок».

После того, как вы создали свой бизнес-аккаунт, насытили его возможностями для «общения», попасть в магазин посетителям будет легко: достаточно кликнуть на кнопку «Магазин».

В отличие от магазина на Facebook в Instagram вы выложите общее фото своих товаров.

 Выбрав заинтересовавший его товар, клиент получает возможность перейти на карточку товара, где есть описание, цена и кнопка «Магазин», позволяющая перейти на сайт вашей компании.

 Эффективность магазина очень высока, поскольку позволяет довольно легко увеличить поток посетителей (трафик), число продаж и приумножить прибыль.

 Подходит не только для тех, кто торгует определенным видом продукции (одежда, питание, техника и прочее), но и для тех, кто предлагает услуги по фото- и видеосъемке, занят в организации праздников, выставок и так далее.

Через интернет-магазин в Instagram можно продавать все: от техники до косметики и запчастей. Важно уметь это делать, знать нужные «рычаги» и вовремя за них дергать.

Выше мы описали вариант создания интернет-магазина исключительно в границах популярной сети. Но такой подход для мелких бизнесменов. Если хотите занять достойное место в нише и привлечь свою ЦА, то придется приложить больше усилий. В случае, если у вас уже есть основной онлайн-шоп, и его нужно связать с аккаунтом в Instagram, то читайте дальше внимательно.

От аккаунта к работающему интернет-магазину!

Для того, чтобы получить возможность активно продвигать свою торговую страничку, рекомендуем связать бизнес-аккаунт с бизнес-страницей на Facebook (не путайте с личной). Если ее нет, начинайте создавать и вот почему…

Подключаем «Покупки в Инстаграме»

Чтобы подключить «Покупки в Инстаграме», вам понадобится магазин на Facebook . Инстаграм берёт товары из вкладки «Магазин», привязанной к вашему аккаунту на Facebook.

Кроме того, Ваша компания и аккаунт должны отвечать следующим требованиям описанным в официальной справке Инстаграма

  • Бизнес, представленный в Инстаграме, должен продавать в основном физические товары, а также отвечать всем правилам торговли в Инстаграме и Facebook.
  • Аккаунт в Инстаграме должен быть преобразован в бизнес-профиль (как описано выше) и быть связанным с бизнес-страницей в Facebook.
  • На бизнес-странице Facebook должен быть настроен раздел «Магазин» с каталогом товаров, который, с свою очередь, должен быть связан с бизнес-аккаунтом в Инстаграме.
  • Компания должна работать на территории одной из стран, где официально работают шопинг-теги (об этом читайте дальше наш Лайфках).
  • У Вас установлена последняя версия приложения Инстаграма для iOS или Android.

Наполняем магазин товарами

Автоматически выгрузите каталог товаров из своего интернет-магазина или аккаунта на Bazzilla или наполните вручную в бизнес-аккаунте Facebook.

Связываем аккаунты в Instagram и Facebook

Чтобы связать свои учетные записи в Инстаграме и Фейсбуке:

  1. Откройте вашу бизнес-страницу на Facebook
  2. Перейдите в Настройки (справа вверху)
  3. Кликните Instagram в левом меню.
  4. Добавьте аккаунт в Инстаграме, нажав Войти.
  5. Введите логин и пароль, нажмите Подтвердить.

После выполнения этих действий, Ваш аккаунт отправится на проверку. Со временем Вы получите (или не получите) одобрение для «Покупок в Инстаграме». Обычно проверка занимает от нескольких дней до нескольких недель. Инстаграм пришлёт уведомление, если ваш аккаунт будет одобрен.

Лайфхак

К сожалению Украины нет в списке стран в которых разрешены шопинг-теги. Нет и в ближайшее время не предвидится. 

Что такое шопинг-теги (shopping tags)?

Это специальные отметки на фото, которые позволяют не только указать цену на определенный продукт, но и перенаправить пользователя прямо в карточку товара на сайте, где он может совершить покупку. Для бизнеса, который использует Инстаграм в качестве источника трафика для основного сайта с сотнями, тысячами товаров, этот инструмент открывал заманчивые перспективы. Ведь, кроме шапки профиля, сторис (для аккаунтов с более чем 10 000 подписчиков) и переписки в Директе, кликабельных ссылок в Инстаграме нет. А еще количество вопросов типа «цена?» под постами и запросов дать ссылку «во-о-он на ту сумочку справа во втором ряду» повергает smm-специалистов в уныние. В этом контексте шопинг-теги представляются средством решения вышеописанных неудобств.

VPN – ключевое решение вопроса с шопинг-тегами

Заходите в приложение только через VPN одной из стран, для которой официально доступны шопинг-теги (Европа).

После всех вышеперечисленных действий остается только ждать. Вот что написано в официальной справке: «После того, как вы привяжете каталог одним из двух способов, ваш аккаунт Instagram будет автоматически проверен на предмет соответствия требованиям функции покупок». С момента создания магазина до появления в бизнес-профиле уведомления о подключении шопинг-тегов может пройти 3-4 дня.

Как добавить другие каталоги и привязать их к Инстаграм?

На момент подключения шопинг-тегов у вас будет «Магазин» в Facebook, в котором пользователям будут видны товары из ОДНОГО загруженного Вами ранее фида. Эти же товары будут отображаться в бизнес-аккаунте Инстаграм во вкладке «Покупки», которую можно найти в настройках профиля (каталог будет называться «Products for *название бизнес-страницы*»). Но что делать, если для удобства поиска товаров для отметки нужно загрузить множество каталогов? Очень просто: делаем это точно так же, как и каталог для «Магазина», только после полной загрузки фида на странице со списком возможных действий вместо «Магазин на странице Facebook» выбираем «Instagram Shopping», кликаем «Подключить профиль»:

После этого напротив нужного бизнес-аккаунта Инстаграм двигаем ползунок в статус «Подключено»:

Чтобы добавить Shopping Tags на свои публикации:

Откройте настройки профиля и выберите пункт “Shopping” (“Покупки” в русскоязычной версии).

Выберите свой каталог с товарами.

А затем просто открывайте свой последний пост, нажимайте кнопку “Изменить” и добавляйте Shopping Tags.

Особенности Shopping Tags

  • Посты с торговыми тегами нельзя продвигать, как рекламные. Увы. Вероятно, эта функция появится позже, как это произошло с постами-каруселями. Но пока такой возможности нет.
  • Нельзя одновременно отметить на публикации человека и продукт. Почему — неизвестно, но такое ограничение есть.
  • Шопинг-теги также доступны в Stories. Механизм их размещения абсолютно такой же, как в обычных публикациях.
  • Нажимая на метку, человек сначала попадает в каталог Facebook, и только потом — на сайт.
  • Торговые метки нельзя добавить на свои старые посты. Обычно после активации тегов они доступны для новых публикаций и 2-3 постов, которые вы выложили недавно.
  • Также нельзя поставить торговую метку на пост, выложенный с помощью сервиса для отложенного постинга.
  • По торговым тегам пока нельзя посмотреть полноценную статистику. В публикациях с Shopping Tags недоступны данные о распределении показов по источникам.
  • На одной фотографии можно разместить не больше пяти меток. При этом в статистике вы сможете посмотреть, на какой из тегов покупатели кликают чаще всего.
  • После добавления 9 постов с шопинг-тегами в аккаунте появляется кнопка «В магазин». Отличное нововведение — теперь, чтобы перейти на ваш сайт, читателю достаточно нажать одну кнопку.
  • Абсолютно бесполезны, если у вас есть рекламный бюджет, будете только “спотыкаться” о них постоянно;
  • Еще совсем мало людей знают о них, как следствие — количество переходов на сайт – небольшое. В будущем это должно изменится;
  • Вложенные силы пока не окупаются так, как бы нам того хотелось.

Немного о контенте.

Аккаунт необходимо наполнить уникальным контентом!

Владельцы приватной странички и бизнес-аккаунта следуют одним и тем же правилам создания профайла. Их не так много, но каждое важно. Итак, сперва:

  • Обязательно указание названия магазина. Оно должно быть понятным и кратким – не более 30 знаков (не путайте со словами). Лучше, если по названию будет ясно покупателю, что он может здесь приобрести. Например, «Товары для новорожденных», «Спортивная обувь». Если с названием справились, переходите к описанию. На это у вас 150 знаков. Нужно чуть расширить представление клиента о продукции. Наличие УТП (уникального торгового предложения) будет огромным плюсом, ведь это основа описания. Осталось добавить ссылку на сайт основного онлайн-шопа. Это обеспечит прирост трафика.
  • Загрузка уникального логотипа. Разрабатывая персональный логотип, учитывайте, что места для него будет немного и он должен быть круглой формы.
  • Публикация фото. Фотографии должны быть привлекательные, с характером. Например, продукты обязаны соблазнять свежестью, кондитерские изделия должны передавать вкус, а корректирующее белье – творить чудеса. Поэтому лучше поручить дело профессионалу.
  • Составляем тексты. Текст вInstagram должен содержать всю необходимую потенциальному покупателю информацию: описание товара, цена, технические характеристики, указание на скидки (если предполагается). В обязательном порядке должна присутствовать ссылка для оформления заказа. И не забывайте текста должно быть немного, чтобы не перегружать читателя. Тон поста лучше выбрать легкий, дружелюбный. Можно вставить несколько смайликов (в Instagram это популярно). Контент должен быть разнообразный: давайте полезные советы по своей тематике, новости, исторические факты. Такую информацию охотно пересылают друзьям. А для вас тут прямая выгода – увеличение трафика. И самое главное: в каждом посте обязательно указывайте ссылку для перехода основной сайт.
  • Используем видео. В Инстаграме можно выставить видео продолжительностью не более минуты. Но этого вполне достаточно, чтобы привлечь внимание ЦА к продукции или бренду. Используйте короткие сториз на 15 секунд. Они прокручиваются в течение суток и удаляются, причем на страницу бизнес-аккаунта сториз не попадают. Основным их назначением является привлечение внимания пользователей в реальном времени. В сториз допускается использование хештега и указание на геолокацию.

Какой ролик можно загружать в Инстаграме интернет-магазина? Конечно же, промо- и реклама. Делайте видео-обзоры, показывайте продукцию «в действии». Располагает к вовлеченности целевой аудитории присутствие в роликах владельца магазина, покупателей, сотрудников. Можно использовать рабочие моменты: общение с поставщиками, совместный отдых сотрудников, спортивные встречи и прочее.

Как продвигать интернет-магазин в Instagram?

Для продвижения интернет-магазина в Instagram есть несколько маркетинговых инструментов и методик. Мы расскажем о 9 наиболее эффективных в рамках этого ресурса.

  1. Создать фирменный стиль. Для раскрутки магазина важна узнаваемость. Поэтому желательно выдерживать общий стиль, который находит отражение на основном сайте компании, на странице в Instagram, FB; в рассылках; на упаковке изделий и так далее. Это могут быть какие-то элементы логотипа или слоган фирмы, определенные цвета, название магазина и так далее. Когда этот вопрос будет решен, публикуйте фотографии, на которых ФС будет явно прослеживаться. Подойдут фото сотрудников в униформе, красиво упакованной продукции, транспорта с логотипом магазина и прочее. Придумайте собственную фишку, которая будет отличать ваш интернет-проект от тысяч других. Это оригинально и привлекает подписчиков. Использоваться фраза или символ должны везде и постоянно. Таким образом вы добьетесь узнаваемости.
  2. Хештеги. Этот инструмент в почете, практически, у всех участников Instagram. Обозначение # позволяет искать необходимые товары или услуги. Если вы продаете одежду для детей, то можно использовать такие хштеги: #одеждадлядетей, #одеждадлядевочек, #одеждадлямальчиков, #брюкидлямальчиков, # курткидлядевочек и тому подобное. Для тех, кто продает в ограниченном регионе распространения, например, в конкретном городе, можно добавить его название в хештег, например, #джинсыдлядевочекниколаев. Если продаете обувь известных брендов – проставьте хештеги с ними. Интернет-магазин появится в выдаче, если пользователь введет в строку поиска название торговой марки.
  3. Геолокация. Лучше указывать вашу локацию в каждом посте, при условии, что в этом городе есть офис предприятия, склад, базируется производство. Подписчики сумеют быстрее найти вас и сделать заказ.
  4. Нативная реклама у блогеров Instagram. На этой площадке взаимная реклама, кроссмаркетинг, нативная реклама (вид рекламы, который воспринимается как часть сайта) – норма. Смысл заключается в следующем: вы хвалите компанию партнера, он вашу; проводите совместные мероприятия; делаете совместно ссылки и тому подобное. Выгодно рекламировать свой товар у популярных блогеров Instagram или значимых людей, у которых масса подписчиков. За определенное вознаграждение они поведают своим фоловерам о вас и ваших товарах.
  5. Таргетированная реклама – доступна владельцам бизнес-аккаунтов. Связав свой бизнес-аккаунт с FB, вы получаете доступ к AdsManager. Этот мощнейший инструмент позволит наладить адресную рекламу, рассчитанную на конкретную аудиторию, объединенную по одному признаку: возраст, место проживания, пол, социальное или семейное положение, прочее. Таким образом получаете заинтересованных в вашей продукции клиентов. AdsManager позволяет оценить, насколько результативной оказалась рекламная компания.
  6. Конкурсы, марафоны, квесты. Конкурсы-марафоны рассчитаны на несколько дней. Каждый день пользователи получают новое задание, а по итогам проводится награждение. Тематика марафона должна быть связана с вашим направлением торговли. Еще один популярный формат – онлайн-квесты. Их проще организовывать, если привлечь несколько торговых марок. Задавая маршрут поиска, можно давать направления по разным ссылкам, примерно, как в сказке, когда герою нужно выбрать, в каком направлении двигаться.Здесь пользователя ждут интересные задания, решив которые, можно переходить далее.Если со сложнымиконкурсами заморачиваться не хочется – в Instagram лучше всего заходят конкурсы репостов. Самые простые, например, поставить под фото вашей продукции лайк, сделать интересный коммент к фотографии и так далее.

7. «Директ»-рассылка. Это могут быть письма, содержащие сообщения о предстоящих акциях, начале конкурса, благодарственное письмо, ответы на вопросы подписчиков и прочее. Такие сообщения не остаются незамеченными и являются хорошим двигателем предлагаемых товаров.

8. Участие во флешмобах, подхват трендов. Чтобы успешно продвигать бизнес, нужно быть активным участником сообщества. В Инстаграме часто проводят разные флешмобы, поддержите начинание, поставьте нужный хештег. Вас заметят. Обращайте внимание на новые, пользующиеся популярностью тренды и пользователи будут видеть в вас близкого по духу человека, и захотят подписаться.

9. Автоподписка – автоматические действия, которые выполняются с помощью специальных программ. Создав страницу, нужно заниматься ее продвижением. На первых этапах это приходится делать самому. Спустя несколько недель работы можно прибегнуть к помощи роботов, подключив популярные сервисы: Instapromo, Pamagram, Sosial Hammer, прочие. Автоподписка помогает увеличить число подписчиков, собрать комментарии или лайки.

Мы подошли к завершению гайда. Следуйте изложенным советам, открывайте интернет-магазин в Инстаграме и продавайте напрямую заинтересованным подписчикам. Ведь, как сказал Уолт Дисней: «Способ, чтобы начать, состоит в том, чтобы прекратить говорить и начать делать».

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: