Акция! При регистрации до 31-08-2020 Вас ждут приятные бонусы
×

Как открыть свой онлайн-магазин одежды: основные нюансы

В этой статье мы расскажем об основных моментах открытия интернет-магазина одежды. Вы узнаете, как правильно выбрать нишу и определить целевую аудиторию, где искать поставщиков и какие юридические вопросы нужно решить в первую очередь. А также много другой полезной информации, которая поможет открыть свой бизнес.

Как открыть свой онлайн-магазин одежды

Как открыть интернет-магазин одежды? 

Создание успешного предприятия торговли в сети требует немалых усилий поэтому отправляясь в столь увлекательное приключение, оцените свои возможности. Вам потребуется много свободного времени, денежные средства, терпение, настойчивость и вера, что ваши идеи действительно хороши. А самое главное – найти собственную нишу и предложить потребителю ассортимент, который его точно заинтересует.

Если хотите занять свое место и получать стабильную прибыль в сфере электронной коммерции, подумайте о запуске интернет-магазина одежды. 

Как вычислить целевую аудиторию и определить нишу?

У онлайн магазина много преимуществ. В отличие от оффлайн-торговли не нужно нанимать огромное количество персонала, арендовать помещения, покупать дорогое торговое оборудование. На старте финансовые вложения меньше, а вот отдача приносит большие плоды, позволяя быстрей наращивать объемы продаж за счет более низких цен на товар и широкой аудитории потенциальных покупателей.

Однако путь тернист и чтобы все сложилось удачно, первым делом следует определиться с нишей. Тем, кто делает начальные шаги в этой области, не стоит распыляться и создавать мультибрендовый магазин. Правильно будет сосредоточиться на более узком ассортименте.

Чтобы выбор был правильный, проведите анализ, основываясь на трех важных моментах:

  1. Круг потенциальной аудитории. Кого заинтересует ваша продукция: мужчины, женщины, бизнесмены, люди с пышными формами или стандартных размеров.
  2. Основное предназначение одежды. Это могут быть универсальные изделия, вещи для дома или офиса. Можно предложить спортивную одежду или открыть бутик вечерних платьев.  
  3. Конкретный тип одежды. Открыть магазин по продаже джинсов, курток, пальто, костюмов, пижам и пр. 

В результате сумеете составить приблизительный план, выйти на целевую аудиторию и определить наиболее перспективную нишу.

Как открыть интернет-магазин одежды

Получить детальный портрет потенциального клиента помогут следующие критерии:

  • возрастные критерии;
  • общественный статус, профессиональная принадлежность;
  • хобби и интересы;
  • географическое положение (где проживает);
  • стилевые приоритеты;
  • как ведет себя пользователь в сети.

Разобравшись с целевой аудиторией, будет гораздо проще подобрать наиболее востребованный ассортимент товаров и спланировать его закупку. Последние исследования показали, что в рассматриваемой нише особенно востребованы несколько направлений: 

  • Женские предметы гардероба. Хотя конкуренция в этой нише высока, есть схемы, которые отлично работают. К преимуществам можно отнести большое число производителей, что позволит наладить бесперебойную поставку товара. Важно правильно подать магазин в социальных сетях и подготовить эффективное УТП. Узкая специализация также будет способствовать процветанию: молодежные наряды, дизайнерская одежда, вещи определенного стиля (гранж, классика, кэжуал, романтика, спорт-шик). 
  • Детская одежда. Востребована всегда. Поскольку дети неудержимо растут, родителям приходится держать ушки востро и вовремя обновлять гардероб любимого чада, особо не экономя на покупке. Ассортимент можно дополнить сопутствующими изделиями: памперсы, детская косметика, коляски, питательные смеси, соки, пюре и пр.
  • Спортивная одежда тоже всегда востребована. Вещи покупают для тренировок, туристических походов. Ассортимент довольно разнообразный: футболки, брюки, шорты, майки, куртки, костюмы, специальная экипировка для охоты или рыбалки. При грамотном продвижении магазин будет востребован. 
  • Специальные наряды для беременных. Конкуренция в этом секторе невысока. Правильная реклама и достойного качества ассортимент (платья, брюки, свитшоты, куртки) способны заинтересовать большой круг потенциальных покупательниц распространяясь с эффектом сарафанного радио.
  • Мужские вещи. Продажи мужской одежды в сфере e-commerce растут стабильно. Наиболее выгодно сосредоточиться на продаже вещей в стиле casual: пуловеры, брюки, джинсы, пиджаки, рубашки. В отличие от прекрасной половины человечества, мужчины не заморачиваются с выбором. Найдя в конкретном магазине все, в чем нуждался, мужчина не будет напрягаться в поисках альтернативных вариантов и с большой вероятностью станет постоянным клиентом. 

Открытие онлайн-магазина, ориентированного на всех членов семьи – дело рискованное, поскольку потребуются серьезные капиталовложения, правильное позиционирование на рынке, эффективная концепция развития, конкурентная ценовая политика. Если что-то пойдет не так, финал не покажется радужным.  При ограниченных средствах лучше отложить идею открытия универсального магазина.  Увеличивать ассортимент товаров выгоднее постепенно. 

В поиске поставщиков

После определения ассортимента и целевой аудитории можно приступить к следующему этапу: поиск поставщиков.

Подходящих претендентов отбирают с помощью разных источников:

  1. Поисковые системы. По правильно поставленному запросу в поисковике можно выйти на сайты поставщиков искомой продукции, торгующих оптом. С их предложениями стоит ознакомиться подробно. Основными критериями должны быть: лояльность ценовой политики, особенности сотрудничества, насколько полный ассортимент предлагают. А вот оформление веб-ресурса и контент не так важны. Как правило, оптовые компании не тратят силы на подобные вещи. 
  2. Онлайн-каталоги. Они содержат полную информацию о надежных поставщиках. Каталоги хорошо структурированы, компании располагаются по товарным группам. Активно используются каталоги kompass.ua, bigopt.com.
  3. Китайские площадки.  Много выгодных предложений можно найти на AliExpress, Alibaba, Taobao. Товар выставляют производители, оптовики и перекупщики. Ассортимент предложений буквально зашкаливает. Есть одно «но» – встреча с мошенниками весьма вероятна. Возьмите за правило приобретать у незнакомых компаний небольшие партии товара пробного характера. Так застрахуетесь от некачественных изделий.

Существует три основных схемы сотрудничества:

  • Производитель товара. Независимо от того, где вы закупаете товар:  у местного или зарубежного производителя – в этом случае гарантированы наиболее низкие цены; 
  • оптовая компания или официальный дистрибьютор. Изделия закупаются у официального представителя бренда. Цены оптовые. 
  • Дропшиппинг. Вы выступаете посредником между покупателем и производителем. Отпадает необходимость закупать товар. Прибыль считается из разницы между оптовой и розничной ценой. 

Начиная торговлю в интернете, выгодно использовать дропшиппинг или заключать сделки напрямую с местными производителями и представителями зарубежных торговых марок в вашем регионе. Таким образом получится сэкономить на транспортных расходах, таможенных сборах, содержании складских помещений и обеспечить своевременную поставку товара. С ростом торговли можно расширять границы сотрудничества.

Важные организационные моменты

Юридические нюансы

Для успешного ведения бизнеса, его необходимо официально зарегистрировать в рамках украинского законодательства. Это избавит от проблем с контролирующими госструктурами. 

Разновидностей юридической формы две – ИП и ООО.

Оптимальным вариантом для новичков считается ИП. Вариант «Индивидуальный предприниматель» (ИП) имеет определенные преимущества:

  • для регистрации необходим минимальный пакет документов;
  • на официальную регистрацию уходит мало времени;
  • оплата небольшая;
  • не нужно регистрировать уставной капитал или юридический адрес;
  • отчетность понятна и проста.

Зарегистрировать ИП можно несколькими способами:

  1. В центре административных услуг по месту жительства.
  2. Онлайн на Портале государственных услуг или на сайте Министерства юстиции Украины.
  3. Обратиться в фирму, специализирующуюся на оказании такого рода услуг.

Официальная регистрация потребует ведения бухучета, отчетности и уплаты налогов.

Вопросы логистики

Тщательно продуманная логистика поможет обеспечить своевременную доставку заказов покупателям. Желательно предоставить клиентам максимально широкий выбор. Для доставки покупок можно предложить:

  • курьерскую доставку – подходит для больших городов. Способ наиболее быстрый и максимально удобный;
  • самовывоз – выгоден, если клиент живет недалеко от склада или главного офиса предприятия. Объем заказа должен быть небольшой;
  • Укрпочта и транспортные компании – наиболее приемлемый вариант для доставки заказов в другие населенные пункты. 

Организовывая доставку товаров, следует учитывать специфику магазина одежды. В пунктах самовывоза нужно продумать возможность примерки обновок.  С развитием бизнеса возникает вопрос о шоу-румах.

Виды оплаты

У покупателя должна быть возможность выбора наиболее выгодной для него формы оплаты покупки.  Чем больше вариантов, тем выше доверие клиента. 

Он понимает, что вы заботитесь о его комфорте. Предложите:

  • расчет банковскими картами;
  • оплату через онлайн-сервисы;
  • наложенный платеж при пересылке заказа почтой;
  • наличные при самовывозе или доставке курьером.

Как составить бизнес-план

Это необходимый документ, который значительно облегчит жизнь начинающему предпринимателю.  Составив бизнес-план сможете более предметно вести переговоры с различными структурами. 

Главная цель документального планирования – подтвердить окупаемость проекта, его целесообразность. Он поможет обойти подводные камни и двигаться в выбранном направлении. 

В бизнес-план включают такие разделы:

  • суть проекта. В этом пункте обозначают основные задачи, ценовую политику, каналы сбыта продукции; 
  • анализ конкурентов, прогнозы экспертов, тренды в избранном направлении бизнеса;
  • месторасположение фирмы;
  • особенности и перспективы магазина онлайн-торговли;
  • описание товаров. В разделе дается полная характеристика предлагаемых изделий и дополнительных услуг (если таковые будут предоставляться);
  • особенности маркетинга. Эта часть включает анализ запросов в поисковых системах, варианты рекламных компаний, анализ целевой аудитории, что влияет на спрос (учитывая его рост и падение);
  • финансы. Нужно четко расписать, какие доходы планируется получить за конкретный период и основные расходы;
  • указать, каким образом будут приниматься и обрабатываться заказы;
  • виды доставки товаров клиентам;
  • кто будет заниматься разработкой и тех.поддержкой веб-ресурса онлайн-магазина;
  • в организационной части указать юридическую форму предприятия, как будут распределяться обязанности по администрированию  и управлению; 
  • дать анализ, насколько эффективен проект, какова его инвестиционная привлекательность.

Способы разработки сайта интернет-магазина одежды

Веб-сайт – это самый важный инструмент магазина в системе e-commerce. Функциональный, надежный, комфортный и информативный ресурс – залог успешного продвижения бизнеса в сети.

Запустить собственный веб-сайт можно тремя способами:

  1. Воспользоваться системами управления содержимым (CMS), которые адаптированы для работы в сфере интернет-продаж. Они бывают платные и бесплатные.
  2. Нанять программиста-фрилансера.
  3. Заказать разработку в веб-студии. 

Приступая к разработке сайта нужно подобрать доменное имя, зарегистрировать хостинг. Домен должен быть несложный, легко запоминаться, небольшим в размере. Его должно быть легко произносить.  Правильный подход, если имя привязано к названию компании. 

 Не менее важно подобрать надежный хостинг, поскольку от него зависит насколько хорошо и быстро будет работать сайт. Поэтому лучше выбрать платный.

Наполнение и продвижение сайта. Основные правила

Сайту необходим красивый дизайн и четкая структура. Покупатель должен быстро находить нужные вещи и быть мотивирован на покупку. Отличный пример интернет-магазина одежды – lamoda.ua. Оформление вызывает положительный настрой, навигация удобна и понятна интуитивно, контент достаточно информативен, ассортимент товаров хорошо подобран, есть привлекательная дисконтная программа. При курьерской    доставке покупатель имеет возможность примерить вещь до оплаты.

Чтобы получить желанный результат, ориентируйтесь на успешных конкурентов и правильно наполняйте сайт:

  • Сбор семантики. Подготавливая семантическое ядро в выбранной вами нише, базируйтесь на релевантных запросах в поисковиках. Они лягут в основу успешной внутренней оптимизации сайта.
  • Составление дерева категорий.  Каталог товаров необходимо разделить на блоки и категории. Проведите оптимизацию каждой страницы с учетом соответствующих запросов из поисковых систем. Построение онлайн-каталога должно быть понятным, простым и логичным. Если торгуете верхней одеждой, блоки будут такие: Пальто – Парки – Плащи – Куртки – Пуховики. Категории могут быть следующие: размер, фасон, материал, цвет, бренд. 
  • Наполнение каталога.  Сверх важная задача – подготовка и создание идеальных карточек товара. Здесь в обязательном порядке должны присутствовать подробное описание вещи, размерная сетка и четкие фото. Фотографии обязаны демонстрировать вещь с разных сторон, а у покупателя должна быть возможность увеличить снимки.  
  • Формирование информационных страниц. Основные страницы ресурса (Главная – О нас – Контакты – Доставка и оплата – Контакты – Отзывы – Гарантия и возврат) необходимо заполнить полезной для посетителя информацией. Будет не лишней страница, на которой разъясните все нюансы оформления заказа. 

Дополнить веб-сайт можно разделами, где предлагаются сопутствующие или рекомендованные товары; блок, в котором расписаны действующие на данный момент скидки и акции. Стоит вести специальный блог, публиковать статьи, содержащие советы модных экспертов по составлению удачного гардероба с учетом типа фигуры; актуальные модные новинки, последние тренды с мировых подиумов и иную нужную информацию. 

Улучшить продающие качества сайта помогут еще несколько моментов:

  • помогите потенциальному покупателю преодолеть сомнения по поводу покупки через интернет: гарантируйте качество изделий, возможность обмена и возврата, продемонстрируйте сертификаты от поставщиков и производителей;
  • не пренебрегайте обратной связью. Даже негативный отзыв даст толчок к развитию, поможет устранить ошибки;
  • интерактивная поддержка.  Делайте e-mail рассылки, оповещающие о новых поступлениях, проводимых акциях, предпраздничных скидках и распродажах. Быстро реагируйте на вопросы, поступающие по телефону, или общение в чате;
  • организуйте онлайн-примерку, создавайте готовые яркие образы из предлагаемых вещей.

Позаботьтесь о настройке систем аналитики. Это поможет понять действия клиентов во время просмотра товаров, отследить каналы привлечения посетителей. Используйте возможности Google Analytics и подобных сервисов.

Если сайт готов и наполнен нужным контентом (тексты, фото, видео), определена целевая аудитория, можно начинать продвижение ресурса. Используйте комплексный подход: контекстная реклама, контент-маркетинг, SMM, SEO-продвижение.

Заключение 

Каждый человек периодически пополняет и обновляет свой гардероб – ведь большая часть вещей необходимость и обойтись без них невозможно. Поэтому спрос на одежду стабилен, а продажи приносят владельцам бизнеса систематическую прибыль. Если делом заниматься правильно, быстро реагировать на изменения рынка интернет-магазин одежды станет весьма выгодным делом, а затраты окупятся в ближайшие месяцы. 

 Начинать всегда сложно, но прислушайтесь к словам человека, который прошел путь от иммигранта до губернатора штата:

«Начинайте сразу с большого, добивайтесь еще большего и никогда не оглядывайтесь назад», – Арнольд Шварценеггер.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: