Акция! При регистрации до 30-09-2020 Вас ждут приятные бонусы
×

Как открыть онлайн-магазин нижнего белья: все шаги от А до Я

А вы знаете, какая самая прибыльная бизнес-наши? Результаты исследования рынка показали, что спрос никогда не падает на качественное и недорогое нижнее белье. Убедитесь в этом сами, попробовав открыть свой интернет-магазин всего за 7 шагов. Читайте нашу инструкцию, пока ей не воспользовались ваши конкуренты!

Нижнее белье – это востребованная среди потребителей категория товаров. А если вы давно лелеете мечту открыть свой интернет-магазин, то мы расскажем как начать продавать популярную продукцию и что делать, чтобы получить прибыль и завоевать клиентов.

1. В чем преимущества данной бизнес-ниши?

Нижнее белье относится к товарам первой необходимости, поэтому имеет стабильный спрос у потребителей, например, корректирующие модели или специальная серия для аллергиков, пошитая из натуральных тканей. Конечно, есть некоторые категории товаров, которые относятся к специфическим, поэтому их покупает только определенная категория клиентов. Но в основном, особых сложностей в подборе ассортимента нет. Только стоит учитывать сезонный спрос, например, летом в фаворе купальники, парео, а зимой – это качественное термобелье, кальсоны, теплые колготки и так далее.

Главное преимущество заключается в том, что спрос всегда есть вне зависимости от экономического кризиса и других изменений на рынке. Ведь белье изнашивается, а значит, его нужно заменить. Если ваш магазин предлагает качественные изделия и адекватную цену при хорошем сервисе, то вы гарантированно обзаведетесь постоянными клиентами.

Помимо выше перечисленных преимуществ эта бизнес-ниша имеет еще ряд «плюшек»:

• Не требует большого стартового капитала, ведь белье стоит значительно дешевле, чем одежда и качественная обувь;

• Удобство хранения. За счет небольших габаритов товара не нужно арендовать большие склады, чем существенно экономятся финансы. Кроме того, белье легко транспортировать, особенно, если вы планируете нанимать курьера для этих целей;

• Сравнительно быстрая окупаемость затрат – при грамотном ведение бизнеса, срок составляет около полугода.

Но есть и недостатки, например, большая конкуренция. И чтобы не «прогореть» в первые месяцы нужно понатореть в рекламной стратегии, найти надежных поставщиков и нанять квалифицированный персонал.

2. Юридические вопросы

Для начала следует официально зарегистрировать свой бизнес-проект. Специалисты советуют для интернет-магазинов выбирать ИП. Такая форма не требует наличия уставного капитала. Кроме того, предполагает более низкие налоги и отчетность. По мере расширения проекта вы можете в любой момент сделать повторную регистрацию и изменить свой статус на ООО.

Регистрировать бизнес-проект нудно обязательно! Иначе вы рискуете заплатить немалые штрафы. Да и с юридически оформленными клиентами поставщики более охотней имеют дело.

3. Особенности продающего сайта

Интернет-магазин нижнего белья практически ни чем не отличается от других проектов в области e-commerce.

Продающий сайт должен иметь:

• Удобную для пользователя навигацию и систему поиска товаров;

• Интуитивно понятный интерфейс;

• Хорошее юзабилити;

• Возможность выбрать разные способы оплаты и доставки;

• Информацию о магазине, гарантиях.

Для начала не стоит заморачиваться с уникальным дизайном. Его можно заказать специалисту после раскрутки. В первую очередь вам нужно создать удобный для пользователя сайт, где он сможет быстро найти нужный товар и оформить покупку, а также найти контакты для связи с менеджером.

Каталог должен быть разбит на тематические категории. Карточки товаров заполняйте краткой, но важной для покупателя информацией: характеристики продукта, состав ткани, фасон, размерную сетку и так далее. Фото должны быть в высоком разрешении, желательно с нескольких ракурсов. Полезно делать видеообзоры. Они повышают лояльность покупателей и увеличивают процент последующих продаж. Ведь клиент не может предварительно осмотреть вещь, и покупает почти на свой страх и риск, поэтому ему нужна полная информация о будущей покупке.

Не закрывайте отзывы! Так вы завоюете доверие потенциальных клиентов и сможете проработать ошибки сервиса. Также важно соблюдать гибкую политику возврата товара, но только некоторых позиций при условии наличия оригинальной упаковки, бирок, наклеек и отсутствия следов носки.

Чтобы увеличить средний чек можно:

• Включить функцию товарных рекомендаций с сопутствующими товарами;

• Создать адаптивную верстку для мобильных устройств;

• Поместить на сайт строку поиска;

• Активировать рush-уведомления.

Обращайте внимание на нейминг. Название должно быть лаконичным, но запоминающимся, и ассоциировалось с продукцией. К примеру «Дикая орхидея», «Шарм» и так далее.

4. Подбираем ассортимент

Для начала необходимо определиться с категориями товаров. Если вы планируете открыть магазин, ориентированный на среднестатистического потребителя, то нужно подобрать продукцию среднего ценового сегмента и бюджетные категории. Товары премиум-класса не столь востребованы, поэтому мы рекомендуем включить их в небольшом количестве. Выбирайте бренды, которые уже заслужили популярность у покупателей, например, Milavitsa.

Для начала максимально разнообразьте ассортимент, ориентируясь, конечно, на запланированный бюджет. Затем будет понятно, какая продукция наиболее пользуется спросом.

Ваш каталог должен включать в себя следующие позиции:

• Бюстгальтеры. Выбирайте разные модели чашечек, чтобы покупатели смогли выбрать понравившийся вариант. Самые ходовые размеры –  А, B, C, D. Большие размеры лучше приобрести в меньшем количестве;

• Трусы. Предоставьте максимальный выбор от стринг до утягивающих панталон. Не забывайте про мужскую и детскую/подростковую категорию, чтобы привлечь больше покупателей. Не забывайте указывать размерную сетку под каждым товаром – у разных производителей размеры отличаются;

• Комплекты. Эта категория пользуется спросом у женщин. В ассортимент должны быть представлены повседневные гладкие модели, с красивым кружевом и пару вариантов для особых случаев;

• Корректирующее и термобелье. Эти категории не обязательны на первых порах, но их стоит включить по мере расширения магазина;

• Купальник и плавки. Эта категория хорошо продается в летний сезон. Включите как можно больше фасонов и расцветок, чтобы привлечь покупателей;

• Домашняя одежда и для сна. Это могут быть ночные сорочки, пеньюары, халаты и пижамы.

По мере расширения проекта можно включить категории для будущих и кормящих мам, чулки и колготки, спортивные бюстгальтеры, а также аксессуары.

5. Поиск поставщиков

У вас есть несколько вариантов, как обзавестись товаром:

• Напрямую сотрудничать с производителями;

• Система дропшиппинга;

• Сотрудничество с официальными дистрибьюторами и торговыми представителями.

Оптимально – это наладить поставку у оптовых поставщиков. Идеально, если база будет находиться в вашем городе. Так вы сможете оперативно пополнять ваш каталог. Минус – наличие стартового капитала.

Если у вас ограниченный финансовые возможности, то тогда ваш вариант – дропшиппинг. Вы отправляете заявку от клиента поставщику, а он отправляет товар вашему клиенту. Это снижает риски «прогореть» на первых порах. Вы получаете прибыль за счет собственной наценки.

Независимо какой вариант сотрудничества с поставщиками вы выбираете, они должны вам предоставить сертификаты качества продукции и накладные после отправки товара!

6. Персонал интернет-магазина

Итак, чтобы ваш онлайн-магазин работал как часы, вы должны нанять:

• Менеджера по продажам и закупкам товара;

• Маркетолога;

• Контент-менеджера;

• SEO-специалиста.

Также не помешает воспользоваться услугами бухгалтера и программиста. 

В большинстве случаев сотрудники работают удаленно, поэтому при найме персонала следует внимательно читать присылаемое резюме.

7. Как раскрутить онлайн-магазин?

Ни один интернет-проект не стал успешным без грамотной раскрутки. Иначе как о вас узнает ваша целевая аудитория? Давайте рассмотрим основные методы продвижения онлайн-проектов в сети:

• SEO. Грамотно составленное семантическое ядро и подобранные ключевые слова, проработанная внутренняя и внешняя оптимизация сайта способствуют повышению рейтинга площадки в поисковой выдаче, а следственно, увеличивают посещаемость. Постоянно меняющиеся алгоритмы поисковых роботов и другие факторы немного тормозят процесс, но зато эффект будет максимально положительным;

• Контекстная реклама. Считается одним из наиболее эффективных инструментов, которые способны приносить положительные, но краткосрочные результаты практически сразу после запуска. Имеет вид коротких объявлений, которые будут показаны только целевой аудитории;

• Раскрутка в социальных сетях. Вы сможете рекламировать свои товары в Facebook, Instagram при помощи таргетированной рекламы. Кроме того, вам нужно будет создать и грамотно вести аккаунты своего бренда, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Учитывая колоссальное количество пользователей в социальных сетях, метод считается эффективным и окупаемым;

• Медийная реклама. Это графические рекламные объявления либо баннеры, которые размещаются в социальных сетях. Показы следует настраивать под конкретный регион. Чаще всего используется для презентации новинок, акционных предложений и других событий;

• Прайс-агрегаторы. Вы выгружаете свои товары на специальные сервисы, чтобы охватить как можно больше целевых потребителей. Этот метод принесет положительные результаты, если ваши цены будут ниже, чем у большинства конкурентов.

Также вы можете использовать тизерную рекламу, ремаркетинг и партнерский маркетинг. Также мы рекомендуем разработать специальную систему скидок для постоянных покупателей, почаще устраивать розыгрыши и поощрять потребителей, например, скидками за подписку и так далее. 

Не забывайте и про аналитику, она поможет вам узнать:

• Посещаемость сайта;

• Показатели конверсии;

• Оценить, насколько эффективно работает ресурс и реклама.

Таким образом, вы сможете понять, насколько эффективно работает стратегия продвижения и какие изменения нужно внести.

Заключение

Торговля нижнем бельем – это перспективный бизнес даже с учетом довольно высокой конкуренции в данной нише. Вам необходимо продумать ассортимент и закупить качественный товар, и проработать каналы продвижения ресурса, чтобы завоевать клиентов и обойти конкурентов.


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: