Акция! При регистрации до 30-09-2020 Вас ждут приятные бонусы
×

Как раскрутить интернет-магазин в социальных сетях?

Тысячи подписчиков и увеличение продаж в разы с помощью SMM: миф или реальность?

О SMM не слышал только ленивый. Как превратить обычный аккаунт в социальных сетях в продающую площадку с тысячью подписчиков, которые станут вашими клиентами? Почему ваше сообщество не продает? Мы ответим на ваши вопросы в этой статье!

Социальные сети – это «золотая жила» для e-commerce. Это один из наиболее эффективных каналов получения целевого трафика на ваш сайт. Для того чтобы продвинуть ваш товар и завоевать клиентов, необходимо для начала разработать стратегию продвижения вашего бренда.

SMM: что это и почему без него вам не обойтись?

SMM (Social Media Marketing) включает в себя комплекс маркетинговых инструментов воздействия на целевую аудиторию для продвижения бренда и его продукции в социальных сетях. Грамотно продуманная стратегия поможет вам в несколько раз повысить продажи и привлечь новых постоянных клиентов.

Основные цели SMM:

•    создание положительного имиджа бренда;

•    повышение уровня лояльности и доверия клиента;

•    привлечение новых потребителей;

•    повышение спроса на продукт;

•    увеличение количества продаж и, как следствие, прибыли.

В сфере интернет-маркетинга Social Media Marketing считается одним из наиболее эффективных инструментов продвижения. Во-первых, вы не зависите от алгоритмов поисковых роботов, которые имеют тенденцию постоянно меняться. Во-вторых, здесь огромное количество целевых потребителей. И, в-третьих, есть множество вариантов рекламы, поэтому можно экспериментировать.

Какие соцсети лучше подходят для раскрутки онлайн-магазина?

Практически все ТОПовые компании активно ведут собственные страницы в социальных сетях. Существует довольно много площадок, где можно создать свой аккаунт, который будет пользоваться успехом у аудитории. 

Мы предлагаем вам варианты, которые доступны для Украины, и где вы сможете начать продвигать свой бизнес:

  • Facebook. На данный момент, это лидер в стране. Площадка предназначена как для развлекательно, так и для делового контента. Соцсеть оснащена удобным функционалом для работодателей: интуитивно понятный интерфейс рекламного кабинета, инструменты статистики по всем рекламным кампаниям. В среднем количество активных пользователей составляет приблизительно 2 миллиарда. Аудитория – жители крупных городов в возрасте 25-45 лет.
  • Instagram. Площадка создана преимущественно для визуального контента (фото и видеороликов) с возможностью комментирования. Аудитория этой социальной сети проявляет лояльность к продающим аккаунтам, и охотно следит за обновлениями ассортимента, участвует в акциях и конкурсах, при условии генерирования уникального и вовлекающего контента. Аудитория в основном состоит из молодежи от 16 лет, максимальный возраст приближен к 35.
  • YouTube. Хотя это и видеохостинг, но имеет все функции социальных сетей. С помощью роликов вы сможете наглядно продемонстрировать свой продукт, запустить прямую трансляцию, создать видеоинструкцию, записать экспертное интервью и так далее. Это поможет вам увеличить целевой трафик на сайт. Количество активных пользователей составляет примерно 2 миллиарда. Видеохостинг охватывает широкую аудиторию в возрасте от 12 до 65 лет.
  • Twitter. Считается самым независимым каналом коммуникации. Это своеобразный микроблог, где вы публикуете свежие новости о деятельности компании. Здесь самый низкий уровень конкуренции при относительно высоком показателе вовлеченности. Активность составляет примерно 300 миллионов юзеров. Аудитория в возрасте от 20 до 35 лет.

Помимо социальных сетей продвигать продукт можно с помощью мобильных мессенджеров – WhatsApp, Viber, Telegram. Эти каналы коммуникации позволят вам находиться в постоянном контакте с потребителем. Вы сможете вести общение в удобном чате или в группе, делать рассылки сообщений.

 Выбор социальной сети и мессенджера зависит от деятельности и формата интернет-магазина, целевой аудитории, вида продукции. Лучше задействовать сразу несколько вариантов, чтобы обеспечить себе больше трафика.

Способы раскрутки магазина в соцсетях

Для продвижения бренда с помощью SMM используется следующий набор инструментов:

•    Контент-маркетинг. Речь идет о разработке качественного и вовлекающего контента для онлайн-магазина – история, название, описание, посты, видео и изображения;

•    Комьюнити-менеджмент. Создание и ведение аккаунтов: постоянное наполнение контентом, общение с подписчиками, обработка заказов, работа с негативом, поддержание активности пользователей;

•    Рекомендации. Реклама аккаунта в схожих по тематике блогах, формах и сообществах, а также рекомендации и ссылки на ваш аккаунт в социальных сетях во время прямых эфиров, видеороликов и постов известных блогеров;

•    Органическая реклама. Включает в себя публикацию платных постов в ТОПовых группах и сообществах, личных профилях блогеров;

•    Офферы. Посты с временными предложениями, которые подогревают интерес аудитории – купоны со скидками, бонусы, промо-коды, подарки за подписку и отзыв и так далее;

•    Хэштеги. Это специальные метки для облегчения поиска внутри аккаунтов и сообществ. Они бывают тематическими, брендовыми, с ключевыми словами. Их главная цель – повысить видимость ваших постов, облегчить поиск нужной информации пользователям и увеличить охват публикации;

•    Таргетированная реклама. Это платные объявления, которые демонстрируются только определенной (целевой) группе пользователей. Исключая фактор спама, вы сможете повысить уровень лояльности потенциальных клиентов и привлечь внимание к своему продукту;

•    Вирусный контент. Информация должна включать в себя цепляющую яркую идею. Это может быть фото, аудиозапись, видеоролик. Главная задача – спровоцировать максимальный отклик аудитории и массовые репосты;

•    Сниппеты. Это социальный бейдж, который отображается в процессе расшаривания ссылки на веб-сайт в социальных аккаунтах или в мессенджерах. Имеет оригинальный и цепляющий заголовок, подзаголовок, изображение. Также может содержать рекламное предложение.

При разработке стратегии, необходимо учитывать специфику бизнеса. От этого будет зависеть выбор инструментов влияния на аудиторию. Для этого обращайте внимание на:

•    специфику выбранной социальной сети;

•    вашу целевую аудиторию;

•    задачи позиционирования продукта.

Для начала вам нужно определиться с основными целями:

  • Для повышения узнаваемости и привлечения потока новых клиентов делайте упор на таргетированную рекламу и сотрудничеству с блогерами.
  • Для формирования лояльного отношения к бренду, сделайте ставку на конкурсы, акции и розыгрыши, помимо этого наполняйте аккаунт полезной и актуальной информацией.
  • Для увеличения процента продаж используйте таргетированную рекламу вашей продукции, а также закажите рекламу в ТОПовых сообществах с аналогичной тематикой.

Не рекомендовано покупать лайки и накручивать пользователей, а также создавать кучу фейковых аккаунтов, чтобы публиковать положительные отзывы. Это может привести к бану сообщества. Да и «мертвая» аудитория в виде ботов никак не поспособствует продажам.

В большинстве случае необходимо воспользоваться помощью специалистов. Особенно, если у вас масштабный проект, где бесплатные инструменты малоэффективны. Так вы сможете сэкономить свое время, и сосредоточиться на задачах поважнее, и не слить бюджет, подбирая эффективные инструменты продвижения.

Вспомогательные инструменты раскрутки продающего аккаунта

Раскрутка интернет-магазина – это целая цепочка рутинных действий, которые необходимо выполнять ежедневно. Естественно, это отнимает время, поэтому SMM-специалисты используют различные сервисы для оптимизации работы:

  • Publbox. Это планер отложенного постинга, который адаптирует посты под разные социальные сети. Система сама дает подсказки по тематикам публикаций, предоставляет отчеты за определенный период.
  • JagaJam. Инструмент для отслеживания аналитики компании. Дает возможность получить статистику по страницам собственного аккаунта и конкурентов.
  • Pepper Ninja. С его помощью вы можете выбрать более точные настройки таргетинга, подобрать аудиторию по ряду признаков (локация, пол, возраст, семейное и социальное положение и так далее), собрать данные о пользователях.
  • Socialhammer. Помогает автоматизировать продвижение аккаунтов в ФБ и Инстаграме.

  • StarСomment. Способствует оперативным ответам на комментарии пользователей, путем отслеживая новых сообщений.

Этап создания и развития продающего аккаунта

Итак, грамотное развитие страниц в социальных сетях способно увеличить трафик, который состоит из:

•    клиентов, совершающих покупку товаров, основываясь на рекомендациях и отзывах других потребителей;

•    покупателей, делающих импульсивные покупки;

•    постоянных подписчиков, в итоге становящихся вашими покупателями.

А теперь давайте разберем основные шаги, как развить ваш паблик.

Стратегия продвижения

Начать необходимо с анализа выбранной бизнес-ниши. Для этого вам нужно расписать преимущества и недостатки, просмотреть сообщества прямых конкурентов. После можно приступать к разработке стратегического плана:

  • Цели и задачи. Вам нужно выделить и поставить четкие цели, например, увеличить клиентскую базу.
  • Составить портрет ЦА. Для этого выясните основные боли и потребности потребителей.
  • Выбрать социальную сеть. Определите, где большее количество ваших потенциальных клиентов.
  • Прайм-тайм публикаций. Чтобы узнать, в какое время лучше всего постить публикации, необходимо обратиться к статистике.
  • Привлекательный контент. Необходимо определиться с темами постов, которые бы завлекали аудиторию и стимулировали совершить покупку.

Оформление страницы

Алгоритм создания продающей страницы в социальных сетях:

•    продумайте название группы или сообщества (название бренда+ключевой запрос);

•    подберите простой, но запоминающейся URL-адрес, оптимально, если он будет соответствовать названию вашего бренда;

•    напишите краткое и уникальное описание вашей компании;

•    сделайте открытый доступ к странице;

•    не отключайте функцию комментирования публикаций;

•    настройте автоматическое оповещение о новых комментариях и сообщениях.

При оформлении необходимо придерживаться фирменного стиля. Аватар должен быть максимально запоминающимся. 

Составление контент-плана

Чтобы ваше сообщество развивалось, необходимо ежедневно публиковать интересный для пользователей контент. Постить нужно 2-3 публикации в день. Посты делятся на несколько категорий:

•    развлекательные;

•    обучающие;

•    коммерческие;

•    новостные.

Они должны чередоваться, чтобы завоевать интерес аудитории. Однако, особый упор необходимо делать на изображения и описания товаров из вашего ассортимента.

Критерии качественного контента:

•    простой и понятный для подписчиков текст;

•    дружелюбный посыл;

•    разнообразие и полезность тем;

•    качественные фото и видео в высоком разрешении.

Как взаимодействовать с аудиторией?

Чтобы ваша страница стимулировала продажи, необходимо постоянное взаимодействие с аудиторией. Для этого нужно:

•    отвечать на комментарии и сообщения в ЛС. Особенно оперативно реагируйте на негатив и претензии;

•    проводите соцопросы. Это могут быть мнения о качестве товаров, сервисе и так далее. Старайтесь вовлекать подписчиков вести дискуссии;

•    проводите конкурсы. Чтобы создать широкий охват аудитории, нужно стимулировать пользователей, устраивая различные конкурсы и розыгрыши за репост, лайки и комментарии;

•    поощряйте потребителей. Это могут быть различные акции, например, приведи друга и получи скидку.

Заключение

Продвижение бренда в социальных сетях требует много времени, сил и вложений, не только финансовых. Не ждите мгновенного эффекта! Этот метод не столь быстрый, как контекстная реклама, но дает более широкие возможности закрепиться на рынке и завоевать положительную репутацию среди покупателей.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: