Акция! При регистрации до 30-09-2020 Вас ждут приятные бонусы
×

Как выбрать нишу для своего магазина и почему это нужно сделать

Осознанный бизнес в Интернет: как определить нишу онлайн-магазина

Почему неправильно определенная бизнес-ниша может стать для вас провалом? В этой статье вы узнаете, на что стоит ориентироваться, чтобы не «прогореть». Все самые действенные лайфхаки собраны и опробованы нами лично! 

Предугадать верное направление торговли – значит обеспечить успех своему предприятию. Поэтому начинайте интернет-магазин с выбора специализации – ниши. При этом необязательно дать актуальный отклик на ожидания пользователей, большего можно достичь, опередив спрос, предлагая продукт, который только входит в моду.

 Как правильно определить свою нишу, какими инструментами для этого пользоваться, и стоит ли верить в мифы – узнайте из данной статьи.

Ниша или магазин: от чего «танцевать»?

Танцевать рекомендуется «от печки», а что делать человеку, решившему открыть свой онлайн-магазин? Давайте поразмыслим вместе. Ведь начинающие бизнесмены порой рассуждают так: вот я сделаю эффектный старт, а там все само утрясется: произойдет, так сказать, естественный отбор и покупатель сам определит, что ему нужно. В этом направлении и будем развиваться. Тут есть рациональное зерно. Но все же изначально нужно правильно определиться с направлением. У большинства «мечтателей» ответ лежит на поверхности: детская одежда (ведь никуда не деться, есть ребенок – его нужно одевать). Второе любимое направление – питание. Действительно, люди хотят есть, но продукты имеют печальную тенденцию – они портятся.

 И третий популярный штамп – цветы. Но вот досада, букеты не отвечают сегодняшним трендам и уныло поникли головками, а с ними заплакали и вложенные в товар денежки.

 Вот почему «плясать» нужно именно от «печки» – т.е. первым делом решить, что именно будет продавать мой интернет-магазин. В противном случае у вас под ногами окажутся зыбучие пески, которые, того и гляди, утащат вас на дно.

Где искать ориентиры?

  1. Читать аналитику.

Полезная вещь, знаете ли, эти экспертные мнения и исследования рынка в особенности. «Небожители»-аналитики владеют полной информацией и видят общую картину, которую трудно разглядеть владельцу мелкого бизнеса, сосредоточенному на выживании. 

Эксперты стоят над ситуацией. Они пользуются разными источниками и разветвленным инструментарием, дабы составить дальновидный прогноз. К примеру, швейцарский инвестиционный банк UBS выступил с убедительным прогнозом, что период с 2018 по 2022 год будет отмечен приростом торговли в сфере e-commerce на 14,5%. Так что, если верить аналитикам, успех в этой сфере гарантирован. 

  1. Изучать спрос покупателей.

Этот постулат архиважен, поскольку бизнес, оторванный от реальности, обречен на провал.

Спрос постоянно меняется, следуя за мировыми трендами. Если потребности потребителя игнорировать, даже самая прекрасная идея не продвинется ни на йоту и ожидаемой прибыли не принесет. 

 Не стесняйтесь интересоваться мнением своих покупателей (если магазин уже работает), поинтересуйтесь, что они предпочитают покупать онлайн. Изучайте поисковики, смотрите статистику запросов. Будьте сами в тренде.

3. Найти ответы на свои вопросы.

Всегда полезно поговорить с собой, поэтому это немаловажный пункт найти ответы на вопросы: 

  • чем бы я хотел реально торговать;
  • достаточно ли у меня опыта, чтобы продавать вот этот продукт;
  • выдержу ли первые месяцы не активной торговли, не впаду ли в панику; 
  • будет ли развиваться выбранное направление;
  • смогу ли противостоять конкуренции.

 Помните – личное мнение при выборе ниши для интернет-магазина очень важно. В этом определенный залог будущих побед. Делайте то, во что верите, что умеете делать лучше других. Если выбранное направление вас не трогает, и перспектива заниматься этим не вызывает положительных эмоций, вряд ли оно станет успешным. Ведь это – ваш бизнес, а не работа по найму от звонка до звонка. И ему нужно отдаваться всей душой, трудиться долго и настойчиво, стойко переживать неудачи.

4. Познакомиться с конкурентами.

Как только разобрались с направлением, стоит изучить конкурентную среду: кто уже успел застолбить нишу до вас, кто станет явной угрозой вашему начинанию. Если вы выбрали группу товаров, то изучите:

  • существует ли спрос на данную продукцию;
  • где его уже покупают;
  • как часто его ищут в интернете;
  • эффективна ли деятельность конкурирующих магазинов;
  • создали ли ваши соперники профили или группы в соцсетях;
  • как о них отзываются пользователи.

Особенно информативны именно социальные сети. Здесь представлены не только восхваления не мало указаний и на недостатки. И вам есть, где разгуляться, собирая информацию. Вы получите яркую картину об уровне корпоративной культуры, умении общаться с клиентами, как завоевывают расположение покупателей к предлагаемым товарам и в целом к бизнесу. Не отказывайтесь от того, что принесет пользу, ведь у конкурентов всегда можно чему-то поучиться, а подсмотренные ошибки помогут избежать собственных.

Проведенный анализ даст возможность «убить сразу двух зайцев»: выработать правильную стратегию и позаимствовать нишу. Бывают случаи, и довольно часто, ниша определена уникальная, а вот рекламная компания и продвижение хромают на обе ноги. В результате сайт завис, а уникальный товар остается невостребованным.

 Поэтому не ленитесь, чем больше узнаете о конкуренте, выявите его болевые точки, тем легче будет не совершать подобные ошибки в своем бизнесе.

У кого «подглядеть» нишу?

  1. Алибаба, Амазон, Алиэкспресс.

Здесь торгуют разнообразной продукцией. На этих площадках продается все: начиная от бумажных салфеток, заканчивая крупным оборудованием.

Потратьте время на анализ и, вполне возможно, вы определите то направление в торговле, которое еще не представлено на нашем рынке. Такой товар может найтись даже в традиционной нише. Объясняется это тем, что у потребителя «узкая специализация» – ищет конкретный товар. Например, бижутерия предлагается однотипная, порой унылая, оригинальный браслет найти практически невозможно. Сложно подобрать одежду, не говоря уже об обуви.

 Сегодня бум на умные гаджеты, но ведь было время, когда полки от них не ломились, а кто-то проявил смекалку и запустил продажи на рынке нашей страны.

Кстати, крупные западные торговые площадки имеют разделы самых горячих и продаваемых товаров, которые регулярно обновляются.

И в этих группах можно отследить тренд, который еще не дошел до Украині и успеть стать первым в данной нише.

2. Google Trends.

Достаточно ввести запрос в строку поиска и Гугл выдаст всю информацию: о пиках востребованности конкретного продукта, или группы изделий, на каких территориях его ищут охотнее. Удобство «трендов» в том, что можно сопоставить данные о разных товарах и в то же время сравнить графики.

Как понять, что ниша принесет успех?

Разумеется, никакой анализ ситуации на рынке не гарантирует беспроигрышный успех. Ведь у организации онлайн-магазина есть достаточно тонкостей, помимо изучения потребительского спроса. Как показывает история, случаев, когда, обладая перспективным направлением и востребованным товаром, бизнес терпит крах не так уж и мало. Но есть ряд моментов, которые помогут снизить риски:

  • выбирайте товары, к которым нужны сопутствующие. У вас будет стабильный спрос, ведь покупателю нет нужды искать аксессуары на стороне, если все можно приобрести в одном месте;
  • следите за новинками. Чаще всего обновления происходят в электронике. А те, кто пользуется современными гаджетами или крупной техникой довольно чувствительная публика к покупке более совершенных моделей. Если будете вовремя пополнять ассортимент вышедшими новинками, получится создать успешный бизнес;
  • не отказывайтесь от модных ниш. Если решили торговать продукцией, которая только завоевывает рынок, ждите, что ее будут искать довольно скоро. А новым изделиям требуется новый контент. Этому тоже стоит уделить внимание, ведь стремясь побольше разузнать о новинке, люди будут выискивать толковый обзор, и хорошо, если ваш ресурс удовлетворит потребности любознательного пользователя; 
  • не стоит недооценивать хобби и увлечения. Люди охотно тратят время на себя, с энтузиазмом ищут занятие по душе. Поэтому направление довольно перспективное. Кто-то увлекается алмазной живописью, кто-то познает секреты танца, другие отдают свободное время созданию уникальных вещей из древесины и пр. Причем на собственные удовольствия никто не жалеет денег, поэтому и трафик тут хороший; 
  • узкая ниша предпочтительнее широкой. Для новичков, узкая ниша – хороший выбор. Но придется соответствовать заявленному статусу специалиста в одной сфере. Например, решили торговать только джинсами для мужчин: закупайте все размеры, максимально заполняйте каталог разными фасонами и прочие. Поскольку люди чаще всего ищут в интернете конкретную вещь, запросов у вас будет немало.
  • поищите поставщиков, которые работают в системе дропшиппинга. Это поможет решить проблему – где хранить продукцию. Дропшипперы занимаются прямыми поставками товара от производителя к покупателю. Продавец в этой системе является лишь посредником и с товаром практически не связан. Заказ пересылается покупателю прямо со склада производителя/ поставщика. 

Обязательно проверьте выбранную нишу

Сделать это несложно — создайте интернет-магазин на платформе Bazilla.com.ua. Воспользовавшись бесплатным периодом, получите достаточно времени для загрузки предложений и создания контекстной рекламы в Google AdWords. Через 2 недели станет ясно, пользуется ли предлагаемый товар спросом. Если ответ положительный, не теряйтесь, оплачивайте платформу и зарабатывайте.

Заключение

Изделия ручной работы, женские сумки «хобо», очки в форме треугольника, оборудование для тренажерных залов, смарт-гаджеты, квадрокоптеры, экшн-камеры и пр. – вот изделия, спрос на которые эксперты прогнозируют в 2022 году. 

Легендарный премьер Великобритании Уинстон Черчилль говорил: «Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма». 

Шагайте смелей, и у вас обязательно все получится!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: