Акция! При регистрации до 30-09-2020 Вас ждут приятные бонусы
×

Полезные советы о том, как в Instagram открыть и продвигать интернет-магазин

Instagram — это не только популярная соцсеть, но еще и кладезь клиентов для многих интернет-магазинов. В этой статье мы подробно остановимся, как правильно создать магазин и познакомимся с самыми эффективными инструментами продвижения. Пошаговая инструкция прилагается!

Как правильно открыть интернет-магазин в Инстаграме

Открыть свою страницу в Instagram, значить получить дополнительную площадку для раскрутки своих товаров. При этом абсолютно неважно, чем вы торгуете. При правильном подходе, продать туту можно все. Как открыть интернет-магазин в Instagram, создать бизнес-аккаунт, привлечь подписчиков – все в нашей статье.

Будем отталкиваться от того, что онлайн-магазин уже работает и требуется дополнительная площадка для сбыта продукции. В Инстаграм можно вести торговлю и без магазина, но мы беремся за дело по-взрослому.

Как создать аккаунт и открыть магазин в Instagram

Что лучше: обычная страница или бизнес-аккаунт?

Советуем создать не просто страницу, а бизнес-аккаунт для успешной реализации замысла: открытия и продвижения интернет-магазина. Его следует привязать к своей бизнес-странице в Facebook. Если таковой нет, придется выделить время на создание и стать администратором. 

Плюсы бизнес-аккаунта:

  • Есть кнопка «Связаться» с магазином. Способы самые разные: написать, позвонить, построить маршрут к конкретному адресу;
  • можно модерировать комментарии к постам или вовсе отключить их. Однако лучше дать посетителям возможность оставлять обратную связь. Не понравившиеся комментарии можно отсеивать. Достаточно подготовить стоп-лист слов, и сообщения, в которых они присутствуют, будут скрываться;
  • вы видите аналитику прямо в бизнес-аккаунте. Используя клавишу «Статистика», получится просматривать в онлайн-режиме полезную информацию: сколько появилось новых подписчиков, количество лайков и репостов, переходы на указанную в профиле ссылку, в какое время подписчики наиболее активно себя ведут; 
  • вы автоматически получаете рекламные инструменты Facebook: Ads Manager и Power Editor.  Они станут реальными помощниками в создании и настройке рекламной кампании, привлечении ЦА, с учетом пола, возраста, месту проживания. А еще можно читать аналитику и получать отчеты.  

Для создания бизнес-аккаунта авторизуйтесь в «Инстаграме» через Facebook. 

Как открыть магазин в Инстаграм

Теперь можно приступить к наполнению страницы. Не хотите заморачиваться, поступите проще – откройте в Instagram обычную страницу.  Для регистрации такого аккаунта достаточно лишь номера телефона или адреса электронной почты. Вот только пользоваться всеми перечисленными привилегиями уже не получится.

Подготавливаем контент

Общие правила создания аккаунта одинаковы для владельцев обычной страницы или бизнес-аккаунта. Поясним их подробно:

  • Придумываем название и описание бизнес-аккаунта. Это поможет находить вас покупателям. Не стоит делать слишком витиеватое название. Вполне можно уложиться в 30 символов. Одно условие: пользователю должно быть ясно, что он попал в интернет-магазин и какой товар здесь можно приобрести. Например, «Детские игрушки», «Товары для дома», «гаджеты и аксессуары». Не забывайте про описание – не больше 150 символов. Здесь можно более подробно рассказать о предлагаемой продукции. Если есть УТП (уникальное торговое предложение) – уместно рассказать и о нем. Непременно оставьте ссылку на главный сайт онлайн-магазина.
  • Создаем и загружаем логотип. Форма его будет круглой, а размеры небольшие. Создавать яркие обложки здесь пока нельзя. 
  • Публикуем фото. Визуальная сторона в Инстаграме всегда на первом месте. Обратите на это внимание. Выставляйте красивые профессиональные фотографии. Закажите профессиональную фотосессию, чтобы выгодно представить свои изделия. Если это интернет-магазин продуктов, фото должны привлекать свежим видом продуктов и соблазнять вкусом. Предлагаете спортивные товары – картинки должны отражать мощь и энергию.
Как раскрутить интернет-магазин в Инстаграме
  • Составляем тексты. Общение в «Инстаграме» ведется в легком ненавязчивом тоне. Информация подается сжато, текста должно быть немного, чтобы не перегружать читателя. Это своего рода карточки товара. Текст должен содержать незабываемое описание, характеристики, стоимость, скидку (если таковая есть) адреса и ссылки для оформления заказа. Украшайте тексты смайликами. Здесь их любят. В Instagram, как и в аналогичных соцсетях, привлекает разноплановый контент: реклама, новости компании, развлечения, лайфхаки и отзывы подписчиков. В каждом посте обязательно давайте ссылку на основной сайт.   
  • Используем видеоролики. Теперь в Instagram правила изменились: можно выставлять ролики продолжительностью до одной минуты. Этого времени вполне хватит, чтобы прорекламировать продукцию. Здесь длинные ролики не популярны. За ними отправляются на YouTube. Сторисы (короткие ролики, которые крутят на основной странице. Их жизнь также коротка, как и они сами – всего лишь сутки) длятся до 15 секунд. Здесь разрешено прикреплять хештег и указывать геолокацию. Основное их назначение – привлечь внимание пользователя здесь и сейчас, продемонстрировать фрагмент реальной жизни, сделать общение более человечным.

Какой ролик можно загружать в «Инстаграм» интернет-магазина? Безусловно, промо-ролики, рекламное видео. Популярные видеоматериалы, содержащие демонстрацию нового товара, рассказ про продукцию, пользующуюся особым спросом, демонстрирующие изделия в действии.  

Не обойтись и без неформального контента: распаковка поступившего товара, фрагменты с корпоратива, встречи с довольными клиентами и поставщиками. Важно: участие в ролике владельца бизнеса и представителей коллектива обязательно. 

Что важно учесть, продвигая онлайн-магазин в Инстаграме

Есть несколько маркетинговых инструментов и методик, эффективно работающие именно в Instagram. Разберем их подробно:

  • Фирменный стиль. Очень важно, и об этом нельзя забывать, что все относящееся к деятельности интернет-магазина должно быть подчинено единому стилю. Будь то сайт, страница в социальных сетях, униформа персонала, оформление транспорта, упаковка, оформление писем и рассылок – везде обязан отображаться логотип бренда. Подойдут также корпоративные цвета, товарный знак, название, одинаковые шрифты.

Если все вышеперечисленное уже создано, достаточно перенести элементы фирменного стиля на свою страничку в Инстаграме. Не забудьте, что логотип тоже должен присутствовать. Публикуйте фотографии, на которых ФС будет явно прослеживаться: красиво упакованный товар, машина с логотипом фирмы, сотрудники в униформе или ее элементах (кепка, футболка, галстук). Придумайте собственную фишку, которая будет отличать ваш интернет-проект от тысяч других. В текстовых материалах употребляйте в конце одну и ту же броскую фразу. Делать это нужно постоянно, чтобы пользователи ее запомнили и ассоциировали с вашим магазином. Уместно ставить логотип на публикуемые фотографии. 

  • Хештеги. Этим мощным инструментом пользуется 99% подписчиков Инстаграм. По хештегам ищут товары и услуги. Если торгуете обувью, главные ваши хештеги #обувь, #женскаяобувь, #мужскиесапоги, #детскаяобувь. Работаете в конкретном регионе или городе, добавьте его название в хештег. Если продаете обувь известных брендов – проставьте хештеги с ними. При поиске туфель конкретной торговой марки, пользователи обнаружат в выдаче ваш магазин и наверняка зайдут на сайт.  
  • Геолокация. При условии, что онлайн-магазин располагается в определенном городе (расположен склад продукции, главный офис основные поставщики), лучше указывать вашу локацию в каждом посте. Это поможет подписчикам найти вас и сделать заказ. 
  • Нативная реклама у блогеров Instagram. В этом интернет-сообществе считается хорошим тоном применение взаимной рекламы (кроссмаркетинг) и нативная реклама. Смысл во взаимном пиаре: совместные конкурсы и акции, размещение рекламы партнера на своей странице, обоюдные ссылки. Полезно заказать рекламу у блогеров и звезд «Инстаграма». Они охотно поделятся со своими подписчиками вашей информацией за вознаграждение.
  • Таргетированная реклама – доступна владельцам бизнес-аккаунта. 
Как продвигать магазин в Инстаграм


Привязав страницу в Инстаграм к Facebook, сразу получите доступ к Ads Manager. Этот раздел отвечает за таргет. Используя его, получится осуществлять поиск клиентов по таким категориям: возраст, пол, семейное положение, место проживания, интересы, образование. Хотя трафик вашей ЦА может сократиться, зато это будут именно те люди, которые ищут предлагаемый вами продукт (так называемые «теплые» клиенты), и заинтересованы в вашей рекламе. 

  • Конкурсы, марафоны, квесты. В арсенале владельца торговой площадки в сети достаточно разнообразных конкурсов. В Instagram лучше всего заходят конкурсы репостов. Желательно без сложных трудоемких заданий.


Марафоны имеют иную специфику: на протяжении нескольких дней пользователи должны выполнять определенные задания. После подведения итогов победителю вручают приз. Темы для марафона выбирайте связанные непосредственно с вашим бизнесом (предложите сфотографироваться с купленным у вас товаром). Можно расширить «географию» и подготовить вопросы, связанные с нишей, в которой вы работаете. Торгуете запчастями к автомобилям, проведите викторину для автолюбителей. Занимаетесь продажей продуктов – марафон правильного питания. 

Еще один популярный формат – онлайн-квесты. Для успешной реализации задуманного нужно пригласить в компанию других бизнесменов, торгующих в Инстаграме. Получится увлекательная игра, где участник проходит от ссылки к ссылке, выполняя определенные задания. При этом участник квеста заходит на страницы разных профилей.   

  • Директ-рассылка. В Инстаграме «Директ» позволяет отправлять личные сообщения (фото или видео) конкретному пользователю или небольшой группе. Никто другой из подписчиков этого послания не увидит, поскольку в ленте оно не отображается. 
  • Участие во флешмобах, подхват трендов. Поскольку в обсуждаемой соцсети такие мероприятия популярны и проводятся довольно часто, участвовать в них имеет смысл. Это позволяет быть в курсе последних событий и местных трендов. Поставив соответствующий хештег, вы получите новых подписчиков и в качестве бонуса много баллов в кармане. 
  • Автоподписка – автоматические действия, которые выполняются с помощью специальных программ. Позволяет собирать лайки, набирать подписчиков, получать комментарии. Вам не потребуется больше самостоятельно следить за активностью пользователей. Эту работу за вас выполнят роботы. Наиболее популярные сервисы, обеспечивающие автоподписку: Instapromо, Pamagram, Socialhammer и подобные. Речь не идет о накрутке – это автоматическое выполнение действий. 

Подключать автоподписку рекомендуется через какое-то время после создания аккаунта. Иначе страницу забанят. Первое время страницу придется продвигать самостоятельно: создавать посты, публиковать фото- и видеоматериалы. Как только устанете от ручной работы, можно обратиться, если рискнете, за помощью к роботам.

Мы подошли к финалу. Следуйте советам и инструкциям, открывайте интернет-магазин в «Инстаграме» и продавайте напрямую заинтересованным подписчикам.  Прислушайтесь к словам Соичиро Хонда (создателя автомобильного концерна):

Нельзя проходить мимо огромных возможностей.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: