Акция! При регистрации до 31-08-2020 Вас ждут приятные бонусы
×

Правильные советы по продвижению группы интернет-магазина в соцсетях

Нужно ли создавать группы интернет-магазина с соцсетях, какие задачи она помогает решить и как правильно ее вести – на эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Мы поделимся секретами, которые уже доказали свою эффективность. Поэтому не теряйте времени, и начните действовать уже сейчас!

Продвижение интернет-магазина в социальных сетях

Как продвинуть группы онлайн-магазина в соцсетях?

На сегодня главный способ виртуального общения многих людей – это социальные сети. Они позволяют не только пообщаться или оставить сообщение, а и предоставляют пользователю возможности для развлечений и предлагают познавательные новости. Выгодны такие площадки и владельцам интернет-магазина, поскольку становятся весьма эффективным инструментом для раскрутки собственного бренда и развития бизнеса.

Цели продвижения интернет-магазина в социальных сетях

Адаптивный сайт, его мобильная версия или приложение не являются единственными вариантами коммерческой торговли. Современный человек довольно много времени проводит в социальных сетях. Здесь обсуждаются последние новости, фильмы, книги, узнают, что нового появилось в мире моды, электронных гаджетов. Им незачем для этого лично посещать сайты, ведь всего за несколько минут в своей группе можно получить всю необходимую информацию.

Такое поведение пользователей на руку владельцу онлайн-магазина. Используя Facebook, Instagram, Telegram и подобные сайты, можно решить основные задачи: 

  • добиться популярности своего бренда (раскрутить его);
  • увеличить клиентскую базу, расширив круг посетителей;
  • повысить продажи и личную прибыль.

К дополнительным целям развития группы в системе e-commerce относится необходимость создать доверительные отношения в связке продавец – покупатель. Нужно добиться «живого» общения с потребителем в виртуальном мире, получить возможность быстро отправлять ему нужную информацию.

Основные способы ведения своей группы

Есть несколько вариантов продвижения группы: это можно делать самостоятельно или доверить работу профессионалам. Если вы никогда ранее не занимались рекламой, вам будет очень сложно организовать успешное продвижение. Ведь необходимо учитывать, что можно публиковать, а что выкладывать не стоит; где выставлять посты, как часто это стоит делать. Здесь еще нужно знать, кого имеет смысл приглашать в свою группу, где найти тех участников, которых реально заинтересует предлагаемая продукция.

Если готовы рискнуть, ознакомьтесь с рекомендациями:

  • Определите целевую аудиторию. Допустим, это люди в возрасте 30 лет. При поиске покупателей это нужно учитывать и выбирать пользователей в такой возрастной категории 25-35 лет. Есть и гендерные ограничения. Например, косметикой чаще интересуются девушки, а снасти для рыбной ловли ищут молодые люди. Но бывают и исключения: парень ищет подарок любимой – велика вероятность, что его заинтересуют духи, туалетная вода и подобная продукция. Выведите соотношение, определите, сколько мужчин посещает ваш сайт, сколько женщин интересуется вашими товарами.
Раскрутка интернет-магазина в социальных сетях
  • Территориальная близость. Вещи в реально существующем магазине быстрее будут покупать жители города, в котором он расположен. На этом можно сыграть в свою пользу: предложить покупателям бонусы в виде бесплатной доставки, самовывоза со склада и т.п. Далее территорию можно расширять. Клиентов из других городов заинтересует наложенный платеж. Это наиболее удобный вид оплаты и получения отправления.
  • Активность.  Прежде, чем приглашать потенциального покупателя в группу, оцените, насколько он активен в соцсетях. Есть ли подписчики (желательно не менее 500), охотно ли репостит понравившиеся сообщения, как часто посещает свой аккаунт. 

Указанные правила действуют исключительно там, где собрать подобную информацию возможно: есть соответствующие фильтры и поиск. В некоторых сетях эти правила не сработают. Не все пользователи охотно делятся персональными данными. Поиск подходящих подписчиков может затянуться надолго.

Профессиональное продвижение. Это наиболее эффективный и быстрый способ оповестить публику об ассортименте интернет-магазина и его работе. При этом от вас не требуется никаких физических усилий. Есть и другая сторона – за работу нанятых специалистов придется платить. Зато приток клиентов подобным методом будет действенным. Можно сделать разовый заказ, если эффект вас удовлетворит, стоит подписывать соглашение о продолжительном сотрудничестве.

Интерес пользователей – вещь непостоянная. От то падает, то возрастает. Если подписчики перестали интересоваться вашим товаром, пришло время обратиться к профессионалам за помощью по продвижению группы в соцсетях.

Какие соцсети наиболее популярны среди украинцев?

На сегодня, по итогам опросов и профессиональных исследований, наиболее популярными в украинском сообществе оказались Facebook, а также Instagram. Намного реже пользователи посещают Twitter, Google+ и аналогичные площадки. Поэтому владельцам бизнеса в системе e-commerce лучше сосредоточить усилия на раскрутке магазина на FB и Инстаграм. 

Как продвигать интернет-магазин в социальных сетях

Но держать руку на пульсе ситуации необходимо. Ведь все может кардинально измениться буквально на глазах. Сейчас наша задача понять, как стоит действовать в выбранных социальных сетях.

Какая социальная сеть воспримет вашу продукцию

Универсальными площадками, где возможна торговля любыми товарами являются Facebook и Instagram. Местные пользователи ищут и охотно приобретают даже крупногабаритные изделия, например, мебель, записываются на разного рода курсы.

Ценовой сегмент продаж может быть разным. Можно предлагать недорогую бижутерию или ювелирные изделия из драгоценных металлов, натурального камня.

Практические советы по ведению группы в Facebook

Популярная во всем мире сеть – идеальное место для интернет-продаж. В ней заложена масса возможностей для бизнеса. Поток пользователей регулируется: зарегистрироваться разрешено только с 13 лет, более юное поколение автоматически отсеивается. Невозможно бесплатно скачать нашумевший фильм или последние композиции популярной группы, выкладывать подобный материал запрещено, это расценивается как нарушение интеллектуальной собственности. Поэтому любителей получить все на халяву здесь не бывает.

Наиболее частыми посетителями FB являются пользователи возрастом в среднем 30 лет. Они платежеспособны, ищут и готовы покупать качественные товары с хорошей рекламой. Для владельцев онлайн-магазинов это стоящий аргумент.

Важно знать, что публичная страница в Facebook будет индексироваться. Значит поисковики будут ее определять. Любой человек, ищущий предложенный товар, сможет ее увидеть. Доступна информация будет, и для незарегистрированных пользователей: они узнают ваш адрес и прочтут информацию.

А теперь – главные секреты раскрутки группы в Facebook:

  • Интернет-магазину не подойдет личный аккаунт с именем и фамилией.  Те, кто делает ставку на такой подход, обречены на провал. Только бизнес-страница способна стать оптимальным решением в данной ситуации. Здесь разрешено вести торговлю, проводить различные акции. Предусмотрена возможность отслеживать статистику, чтобы корректировать свои действия, вовремя исправить возникшие ошибки и недоразумения;
  • Ведение группы на странице обычного человека регулирует местная администрация, ограничивая количество «друзей» конкретным числом. Поэтому, это не самый перспективный и выгодный выбор;
  • Есть специальная функция, благодаря которой публичную страницу, или «fanpage» можно выбрать при регистрации. Здесь же получится найти подходящую категорию: фирма, местная организация и пр. Для небольшого онлайн-магазина оптимально подойдет «Бренд и продукт». Крупное предприятие в этой нише будет чувствовать себя неуютно, нужно найти свою. Определив подходящую категорию, следующим этапом необходимо вписать: адрес сайта, физическое расположение предприятия (если сеть), свои контакты;
  • Название. По нему вас будут опознавать посетители. Оно должно отражать те ключевые слова, по которым пользователи сумеют вас быстро найти. Так рекомендуют специалисты SEO-продвижения;
  • Уделите время оформлению страницы.  Это своего рода визитка, первое, с чем столкнутся пользователи, открыв вашу страницу. Придумайте интересное дизайнерское решения, разработайте броский логотип, подбирайте изображения высокого качества – ведь это ваш бесплатный рекламный баннер;
  • Страничка магазина обязана содержать интересную и полезную информацию, шутки или уместные реплики. Публиковать сообщения нужно регулярно. Идеальный вариант – несколько новостей в день. Информация должна быть интересной и полезной, тогда ее заметят и будут распространять. Подойдут тематические обзоры, советы экспертов. Если ваша сфера электронные устройства, пишите о новинках и подходящих аксессуарах. Торгуете модной одеждой, опубликуйте фото популярной личности в аналогичном пальто куртке, рубашке. Будьте ньюсмейкером, задавайте тон. Опубликуйте новость, которая всех заинтересует. Если такая работа вам не по силам, обратитесь к профессионалам. А освободившееся время можно будет уделить дальнейшему развитию бизнеса;
  • Публикуйте рекламу новой продукции «дозировано». Придерживайтесь такого соотношения: 20% непосредственно о продукте, 80% – полезные лайфхаки о том, как товаром пользоваться. Пользователей отталкивает явное и напористое навязывание. Подталкивать к покупке лучше мягко. Привлекает людей к месту употребленная шутка об описываемом изделии. Остроумные высказывания пользуются популярностью. Ими охотно делятся с друзьями. Таким образом получится привлечь новых потенциальных покупателей и приумножить свой доход; 
  • Удачный хэштег, расположенный на стене записи способствует притоку посетителей, желающих сделать покупку. Важно: хэштег нужно тщательнейшим образом проработать; 
  • Создавайте активность на странице. Проводите опросы, организовывайте разнообразные акционные кампании. Обращают на себя внимание скидки. Хорошо воспринимаются пользователями прямые эфиры (Live), где рассказывают о товаре и дают ответы на вопросы присутствующих. Привлекайте подписчиков к действию: это могут быть подарки за репост новости или скидка в 3% тому, кто привел на страницу друга и прочее;
  • Обратная связь. В онлайн-торговле наиболее важный момент – это быстрота ответа на запрос потребителя. Обязательно отвечайте на все вопросы в максимально сжатые сроки. Так ваши продажи будут стремиться к увеличению.

Как работать в Instagram

Особенность соцсети Instagram – обмен актуальными фотоснимками. Здесь можно неплохо представить свою продукцию. Многие украинские бизнесмены, занятые в системе e-commerce, охотно используют эту площадку, чтобы увеличить продажи. 

Чтобы успех был к вам лояльно расположен, нужно хорошо подготовиться. Некачественные, сделанные наспех фотографии никого не привлекут. Доказано, что хорошо продаются товары, у которых привлекательное оформление с умеренной дозой фантазии. Не пользуйтесь снимками, заимствованными с чужих сайтов, – это дурной тон. Организуйте профессиональную фотосессию в красивом интерьере, который подчеркнет достоинства предлагаемых изделий. Так вы сумеете выделить свой товар на фоне аналогичной продукции. Надписи под фото также привлекают, хорошо продумайте хэштеги.

Рекламируйте товар «руками» самих клиентов. Соблазните людей, купивших рекламируемый товар, скидкой на следующую покупку, если они вышлют фото с приобретенной вещью. Как правило, большинство соглашается. Наиболее привлекательные снимки уместно выставить в группе. Такой подход способствует росту доверия потребителей.

Основные секреты вы узнали. Осталось сделать выбор: браться за рискованное предприятия самому или передать дело в руки опытных профессионалов. Но иногда любителю удается добиться большего, поскольку по меткому выражению спортивного журналиста Вадима Синявского:

“Фортуна любит дилетантов”.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Читайте также: